で、土曜日は医者に行った後、病は気からと頭の中で10回繰り返してから、何かうまいものでも食べようと思って、前から気になっていたココへ。
ジャイプールをイメージした店内、って書いてあったけど、床も壁も青系でまとまっていて、ジャイプールよりきれいだった。
八重洲のビジネス街のはずれで、しかも土曜だっていうのに店内は満席。ホリディランチメニューの中から、バナナの葉の上に5種類のカレーと、細長い米、プーリー、ババド、デザートが乗って、1,600円ナリ。かなりウマカッタ。
南インド料理ってことで、南だから相当辛いのかというとそうでもない。味噌汁みたいなスープ、野菜、エビ、チキン、、あとひとつ忘れた。どれも香辛料の奥深い味わいで、それらをご飯にかけて混ぜあわせて食べるというのがインド流。手で食べてもいい。
夜はインドのビールやワイン、日本酒まであって、カレーの種類もたくさん。マトンのビリアーニもあるので次回は夜に行きたいものだ。
こんな気になるのも、少しばかり生き返ったってこと。
ジャイプールをイメージした店内、って書いてあったけど、床も壁も青系でまとまっていて、ジャイプールよりきれいだった。
八重洲のビジネス街のはずれで、しかも土曜だっていうのに店内は満席。ホリディランチメニューの中から、バナナの葉の上に5種類のカレーと、細長い米、プーリー、ババド、デザートが乗って、1,600円ナリ。かなりウマカッタ。
南インド料理ってことで、南だから相当辛いのかというとそうでもない。味噌汁みたいなスープ、野菜、エビ、チキン、、あとひとつ忘れた。どれも香辛料の奥深い味わいで、それらをご飯にかけて混ぜあわせて食べるというのがインド流。手で食べてもいい。
夜はインドのビールやワイン、日本酒まであって、カレーの種類もたくさん。マトンのビリアーニもあるので次回は夜に行きたいものだ。
こんな気になるのも、少しばかり生き返ったってこと。