先週の夏休みは平日5日のうち、3日もシゴトにとられた。そもそも盆休みは全国一斉の休日じゃないから、ワレワレのようなサービス業はクライアントの都合しだいになってしまう。おまけに最近じゃ、カイシャからPHS渡されて、対応が悪いとすぐにクレームになるから休んでいても手放せない。まさにサラリーマン地獄だ。
で、今日は気分的には先週の代休だが、電話が次から次にかかってきて、、ビール飲みながら応えているワタシ。そのうちテレビ電話が標準化されれば、こんなこともできなくなる。とはいえ、そんな頃にはカレー屋さんだ。
コレは先週の土曜日にちょっと有楽町に用があって、ムスコと食べたランチ。
東京ビンビンではなく、東京バンバンと読む。ビンビンじゃ、いかにも。。有楽町あたりじゃ昼メシの場所を探せばあるわあるわ。ヘドロ臭い会社の周りはもちろん、海の見える家の近くにも食べ物屋がほとんどない日常と比べると、選べるというだけでありがたい。
ワインと煮込みがウリのこのお店、コレは「東京煮込みランチ」と題された、要は牛スジ肉のシチューなのだが、白ネギに唐辛子が振りかけられて、飲み屋のモツ煮込みに近い。肉のほかにはじゃがいも、ニンジン、牛蒡が入っていたか、、かなり煮込まれて、ドロドロ状態。サラダにご飯またはパン、飲み物がついて1,050円ナリ。有楽町電気ビル地下1階。店内は広々して、サービスもいい。
さてと、、休暇とはいえこれから名古屋へ出張。5年間続いたシゴトが今月で終わる。その締めくくりだ。長い旅の終わり。。思う存分、味噌煮込みでも食べてくるかと。
で、今日は気分的には先週の代休だが、電話が次から次にかかってきて、、ビール飲みながら応えているワタシ。そのうちテレビ電話が標準化されれば、こんなこともできなくなる。とはいえ、そんな頃にはカレー屋さんだ。
コレは先週の土曜日にちょっと有楽町に用があって、ムスコと食べたランチ。
東京ビンビンではなく、東京バンバンと読む。ビンビンじゃ、いかにも。。有楽町あたりじゃ昼メシの場所を探せばあるわあるわ。ヘドロ臭い会社の周りはもちろん、海の見える家の近くにも食べ物屋がほとんどない日常と比べると、選べるというだけでありがたい。
ワインと煮込みがウリのこのお店、コレは「東京煮込みランチ」と題された、要は牛スジ肉のシチューなのだが、白ネギに唐辛子が振りかけられて、飲み屋のモツ煮込みに近い。肉のほかにはじゃがいも、ニンジン、牛蒡が入っていたか、、かなり煮込まれて、ドロドロ状態。サラダにご飯またはパン、飲み物がついて1,050円ナリ。有楽町電気ビル地下1階。店内は広々して、サービスもいい。
さてと、、休暇とはいえこれから名古屋へ出張。5年間続いたシゴトが今月で終わる。その締めくくりだ。長い旅の終わり。。思う存分、味噌煮込みでも食べてくるかと。