とりあえずイキテいるコトを関係者に知らせるための、週に一度の更新。
ハノイは暑くなったり、また少し涼しくなったりを繰り返しながら、ハゲしく熱い夏に向かっていく。New York Timesの予報によれば、今週火曜日は33度。一日休んでプールでのんびりしたい。が、っていうかあ、今週は土日もシゴトだったので、一日くらい休んだっていいじゃん、とか思うが、ソレを許さないヒトたちが海の向こうにいる。たくさん。
最近、ワタシに残されている選択肢はナニがあるだろうかと思うたびに、、、、コジキになるか今のまま耐えていくかのの二つくらいかというあきらめのキモチと、もう一方では、まだなんだってあるだろうというキモチとが、ワタシの中でキッコウしている。
たぶんナンだってあるに違いないのだが、
写真は今週食べたモノ。モチ論コレが全部ではない。
上から西の方の湖のほとりのホテルの中に新しくできた焼き肉櫻の豪華版のお店の、刺身。ケッコウ高かったがベトナム人のカネ持ちを連れていくにはいいかもしれない、とか、オレはエイギョーかよ、みたいな。
真ん中はヨロコビ組のおジョーが肉を焼いてくれたりするピョンヤンレストランのキムチと、チヂミと、レーメン。おジョー達のその他のサービスはキネン写真とか、レーメン混ぜ混ぜとか、肉をレタスで巻いて口に入れてくれたりとか、、いろいろ。
最後はTokyo Red Grillのハロン湾のウニとイクラ丼。ゲリなんかこわくない。ので、チュウチョなく食べた。200千ドン=800円。ハロン湾って、決してキレイな海じゃないから、食べたければ食べれば的メニュー。