今週のオレンジページが『豚ばら』特集だった
豚バラ大好きなあたしは早速購入。
その中から早速今夜のメニュー・・・
買い置きの豚バラと、畑のトマトと大葉でできる簡単献立だったんだもの。
急遽メニュー変更
今夜の晩ご飯
☆豚バラとトマトの黒胡椒炒め☆
オレンジページより
・ニンニクひとかけのスライスをオリーブオイルで炒めて香り出しして、豚バラ2 00gを入れてかりっとするまで炒める。
余分な油はキッチンペーパーで拭う。
・トマト(私は小4つ)を切ったものを入れて、酒大匙2・醤油大匙2で味付け。
・仕上げに黒胡椒をたっぷりふって出来上がり
・大葉の千切りを盛り付けて出来上がり
トマトの酸味とお肉と大葉の香りがとっても美味しくて、お酒のつまみに最高。
☆青梗菜の淡雪あんかけ☆
sunちゃんレシピのリピです。
これ、めっちゃオットのお気に入り♪
昼間卵黄使ったから、この献立になりました。
☆きゅうりと大豆のサラダ☆
大葉の千切りも混ぜてみました。
だって売るほど生えてるので、何でも最近大葉入れてます 笑
今日のランチ
・鶏チャーシュー丼
一昨日作った鶏チャーシューを・・・・・
ご飯の上にキャベツの千切り、鶏チャーシュー、卵黄。
参加しています。クリックして頂いたらとても励みになります
豚バラ大好きなあたしは早速購入。
その中から早速今夜のメニュー・・・
買い置きの豚バラと、畑のトマトと大葉でできる簡単献立だったんだもの。
急遽メニュー変更
今夜の晩ご飯
☆豚バラとトマトの黒胡椒炒め☆
オレンジページより
・ニンニクひとかけのスライスをオリーブオイルで炒めて香り出しして、豚バラ2 00gを入れてかりっとするまで炒める。
余分な油はキッチンペーパーで拭う。
・トマト(私は小4つ)を切ったものを入れて、酒大匙2・醤油大匙2で味付け。
・仕上げに黒胡椒をたっぷりふって出来上がり
・大葉の千切りを盛り付けて出来上がり
トマトの酸味とお肉と大葉の香りがとっても美味しくて、お酒のつまみに最高。
☆青梗菜の淡雪あんかけ☆
sunちゃんレシピのリピです。
これ、めっちゃオットのお気に入り♪
昼間卵黄使ったから、この献立になりました。
☆きゅうりと大豆のサラダ☆
大葉の千切りも混ぜてみました。
だって売るほど生えてるので、何でも最近大葉入れてます 笑
今日のランチ
・鶏チャーシュー丼
一昨日作った鶏チャーシューを・・・・・
ご飯の上にキャベツの千切り、鶏チャーシュー、卵黄。
参加しています。クリックして頂いたらとても励みになります