今夜はオットは会社がらみの飲み会と言うか祝賀会みたいなものらしい。
しょっちゅう会社の経費で美味いもん食ってて・・・・いいなぁ。
でも私も今夜は美味しいもの自分の為に作っちゃう
少し前のはなまるレシピの『鶏チャーシュー』
sunちゃんもとっても美味しかったって言っていた
酒飲みの言う事は同じ舌感覚で間違いナシ 笑
☆鶏チャーシュー☆
レシピをそのまんま貼り付けます。
<材料>(4人分)
鶏もも肉・・・2枚
水・・・4カップ
みそ・・・大さじ2
トウバンジャン・・・大さじ2
しょう油・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ3
オイスターソース・・・大さじ2
ショウガ・・・2片
ニンニク・・・2片
<作り方>
鶏肉は皮目を下にして、まんべんなくフォークで刺しておき、ショウガとニンニクは、包丁の腹でたたいて潰しておく。
フライパンにみそと、トウバンジャンを入れ、強火でさっと炒める。
2.に水、しょう油、酒、砂糖、オイスターソース、ショウガ、ニンニクを加え、鶏もも肉は皮目を上にして入れ、 沸騰するまで強火にかける。
沸騰したら、中火にして15分煮る。
15分経ったところで、煮汁を約400ccお玉ですくい、別の容器にとっておく。
煮汁を取り出したら、中火から強火に変え、鶏肉を返して皮目を下にしたら、煮汁をかけながら強火で5分ほど煮詰めて完成。
しかぁし・・・豆板醤が小さじ二ぐらいしか残っていなかった・・・
仕方ないのでコチュジャンを大匙二入れて、砂糖は大匙一にしてみる。
いきなり中華から韓国風に変身 笑
でもめっちゃ美味しかった
一枚食べて、もう一枚はオットのランチに丼にしてあげよう
でも次は豆板醤で作るぞ
今日のランチ
・なすとひき肉のカレー
参加しています。クリックして頂いたらとても励みになります
しょっちゅう会社の経費で美味いもん食ってて・・・・いいなぁ。
でも私も今夜は美味しいもの自分の為に作っちゃう
少し前のはなまるレシピの『鶏チャーシュー』
sunちゃんもとっても美味しかったって言っていた
酒飲みの言う事は同じ舌感覚で間違いナシ 笑
☆鶏チャーシュー☆
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<材料>(4人分)
鶏もも肉・・・2枚
水・・・4カップ
みそ・・・大さじ2
トウバンジャン・・・大さじ2
しょう油・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ3
オイスターソース・・・大さじ2
ショウガ・・・2片
ニンニク・・・2片
<作り方>
鶏肉は皮目を下にして、まんべんなくフォークで刺しておき、ショウガとニンニクは、包丁の腹でたたいて潰しておく。
フライパンにみそと、トウバンジャンを入れ、強火でさっと炒める。
2.に水、しょう油、酒、砂糖、オイスターソース、ショウガ、ニンニクを加え、鶏もも肉は皮目を上にして入れ、 沸騰するまで強火にかける。
沸騰したら、中火にして15分煮る。
15分経ったところで、煮汁を約400ccお玉ですくい、別の容器にとっておく。
煮汁を取り出したら、中火から強火に変え、鶏肉を返して皮目を下にしたら、煮汁をかけながら強火で5分ほど煮詰めて完成。
しかぁし・・・豆板醤が小さじ二ぐらいしか残っていなかった・・・
仕方ないのでコチュジャンを大匙二入れて、砂糖は大匙一にしてみる。
いきなり中華から韓国風に変身 笑
でもめっちゃ美味しかった
一枚食べて、もう一枚はオットのランチに丼にしてあげよう
でも次は豆板醤で作るぞ
今日のランチ
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