一酒三菜~はちきんの厨房

土佐のはちきん主婦のたまぁにのお菜を紹介します。
尚、コメントは承認制にさせて頂いてます。

6月13日 一口チキンカツ~ミニトマト収穫♪

2008年06月13日 | 鶏肉料理
畑のミニトマトがとうとう収穫できました
・・・・・・・・・三つですが

青い実やオレンジがかった実はかなり成っていますが、真っ赤に熟したのは
この三つだけ

なんかとっても愛しいです
でも早速お昼のサラダに入れて食べちゃいました
オットがめちゃめちゃ甘いと感動してました

なすもかなり成長してて、明日あたり収穫しても良さそうなのです
でも一本だけだから、何の料理に使おうか考え中・・・
せめて二本。。。。

きゅうりの子供もできてます


一気に収穫できたらお漬物だわ


今夜の晩御飯

一口チキンカツ
一口大にした方が火の通りがいいから・・・・・
オーロラソースで頂きます。

ブロッコリーと紫玉葱とカニカマのサラダ
マヨと酢と塩コショウです。

きのこのタパス
耐熱容器に並べたしめじとえのきと赤ピーマンの上に酒をふりかけます。
ニンニクとハムをみじん切りしたものをまぶしかけて、オリーブオイルとバジルを
ふりかけ、ラップをして600wで五分。
レモンを絞っていただきます。
料理レシピのオリジナルとはかけ離れたものになってしまってます 笑

ニンニクを入れすぎて、食べ終わった後のオトツマの臭さと言ったら
大変なものでした・・・・
ニンニクの火の通り加減を何とかもっと考えないといけないです。

最近暑いのか、苦手なはずのビールが美味しいの。。。。
おっとビールじゃなくて発泡酒でした

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
励みになってますポチッよろしくお願いします