一酒三菜~はちきんの厨房

土佐のはちきん主婦のたまぁにのお菜を紹介します。
尚、コメントは承認制にさせて頂いてます。

6月3日 ミートパイ~オットのバースデー

2008年06月04日 | ひき肉料理
土曜日にオットちゃまの誕生祝と称して外のみデートをしましたが
やはり当日は当日でささやかでもお祝いしたいものです

しかし病院のドクターにも『ちょっとふっくらした?』などと言われるツマ。
ケーキはパスさせて貰いました
来月の、結婚記念日に食べようね

さて、お祝いとなると洋風かな?
オットに何が食べたいか聞いてみたら、久しぶりにパイが食べたい
そうで・・・
具はなんでもいいって
ちょうど赤ワインがあるから、それではミートパイに致しましょう

ミートパイ

中身のミートソース レシピ
今回はパイにするからクミンを入れて香り付けしてみました。

たっぷり作ったので冷凍してパスタにしようっと
卵黄塗るのを忘れてしまってテカリが無いです

トマトとモッツアレラチーズのサラダ
ドレッシングはオリーブオイルと白ワインビネガーと塩コショウ。
本当はバジルソースがあったらもっといいんですけどね。

エビとしめじのニンニクバジルパスタ


イタリアンですが安価なフランスワインで乾杯
ツマは知り合ったときから加齢がストップしているのでやっと
オットちゃまと同い年になれました

・・・・・・・・・・なんてことが本当にあったらいいのになぁ

でも気分はまだまだ二十代です      あはは~

                            

最近、畑だけでなくグラスでネギの根っこを育てています。
左が今朝根を切ったもの。右がたった五日前に入れたもの
こんなに成長するのですびっくり
ネギを買わないで済みそうです



参加しています。宜しくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ