一酒三菜~はちきんの厨房

土佐のはちきん主婦のたまぁにのお菜を紹介します。
尚、コメントは承認制にさせて頂いてます。

6月6日 生協の塩唐揚げ~こんなんでいいの?

2008年06月06日 | 簡単手抜き晩御飯
今日は昼前から夕方までのお仕事でした。
正味五時間。
オトツマ県で一番のホテルで催される某全国型企業の幹部研修の
受付というお仕事
ドキドキしながら行くも・・・・・・・・・・・・・・・・・・

実際の作業と言うか勤務時間は足しても一時間ちょっと
あとはず~~~~~~~~~っと受付の椅子に座って睡魔との闘い
ある意味キツイ
しかし時給は
こんなんで本当にあんなにお給料頂いていいのでしょうか
罪悪感に苛まれつつも職務を終えて帰途につくツマ

派遣の仕事って本当いろいろなんですよ
こんなに頑張って成果もあげたのに、これだけ?みたいな時もありますしね。
今日みたいな時もあるし
でも平均するとやっぱり賃金は高め。
一度これを知ってしまうと時給650円や700円のレジ打ちのパートとかを
したくなくなっちゃうんですよ
あんなに働き者だった筈なのに、ナマケモノになっていく私
週に三日ぐらいで一日四時間か五時間で、時給が良い会社ないかなぁ・・・
(そんなのねぇよ)


今夜の晩御飯

生協の塩唐揚げ
楽チンとはいえ帰宅時間は五時半。
こんな時のためにと買っておいた生協の冷凍塩唐揚げ
例の事件があってから元々少なかった中国産が全く消えたので、却って
安心になったかも
ま、こんな時じゃないと使いませんけどね。

でもでもかなり美味しかった
薄塩の味付けの胸肉がカリッと揚がるような衣になってました


ポテト鮭フレークサラダ
ポテトサラダに鮭フレークを混ぜ込んで・・・
野菜は他にきゅうりと玉葱。
これは前夜に仕込んでおきました

チンゲンサイの粒マスタードあえ



昨日、オットに床下に梅酒を保存してもらおうとしたら床下から発泡酒が
一ケース出てきました  なんと
何故気付かなかったのかが謎です。
この銘柄は自分たちでは買わない銘柄。。。
いつ、誰に貰ったかがまったく分からない
でも毒は入ってないだろうから気にせず呑むオトツマ
麦の味が強くてなかなか美味しい発泡酒でしたよ


今日みたいな仕事のあった日は、三品のうち一つ市販品や冷凍モノに助けて
貰うととっても楽
それにちゃんと作った風に見えるし(そう思っているのは自分だけだったりして)
これが二つになると手抜き感ありありになってしまう
微妙な技を必要とするんですよね

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
励みになってますポチッよろしくお願いします

・・・・今日は冷凍モノですけどね