ハムログ

お茶とお菓子とあやひろ日記。

実家ご飯忘備録。189

2020-01-19 | ごはん
冷凍で

ビーフシチュー


ベーコンきのこグラタン
ひき肉カレー
豚肉のにんにく塩麹漬け


冷蔵で

さば味噌


鶏ごぼう
ほうれん草おひたし
牡蠣のペペロンチーノ
ひじき
高野豆腐
梅肉クリチ竹輪
きくらげの中華炒め
甘酢キャベツ

諸事情で1週間くらい父がお酒を飲めないので、続けてカレーのリクエスト。
鶏ごぼうは少しだし汁で温めて卵とじにして丼にも。

きくらげの中華炒めは食べるときにふわ玉を作って炒め合わせてもらう前提。ボリュームも増える。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« どうにもこうにもレモンパウンド | トップ | 一息 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事