最近食べたもの連々。
出かけたついでに少し足を伸ばして気になっていたお店へ。
ランチタイムは外して行ったんだけど、混んでたみたいで1Fの凄く落ち着かない席に通されてしまった…(苦笑)
2Fが良かったんだけどなー。帰る前にちらっと2F見てきたけど、広いソファ席でいい感じだった~。
ドルチェコーナーいい感じだったけど、まだ寄り道する予定だったのでテイクアウトはせず。
相変わらず毎日スタバってます。フラペチーノは氷多めで固めに作ってもらうのが定番。
いつものパン屋さんでピタパンサンド買ってみた。美味い。
下にチラッと見えてる紫キャベツのピクルス?がもんの凄い色でした。
出かけたついでに少し足を伸ばして気になっていたお店へ。
ランチタイムは外して行ったんだけど、混んでたみたいで1Fの凄く落ち着かない席に通されてしまった…(苦笑)
2Fが良かったんだけどなー。帰る前にちらっと2F見てきたけど、広いソファ席でいい感じだった~。
ドルチェコーナーいい感じだったけど、まだ寄り道する予定だったのでテイクアウトはせず。
相変わらず毎日スタバってます。フラペチーノは氷多めで固めに作ってもらうのが定番。
いつものパン屋さんでピタパンサンド買ってみた。美味い。
下にチラッと見えてる紫キャベツのピクルス?がもんの凄い色でした。
かじきの南蛮漬け。干し椎茸入り牛ゴボウ。アスパラの大葉豚肉巻き。胡瓜竹輪。
牛蒡は混ぜご飯にしてもいんだけど、酒飲みの父はあまり食べないと思って持ち帰った後卵とじにするのをおすすめしておいた。
こっから自分メモ。
南蛮漬けのつゆ、このレシピ(砂糖なしでみりんを気持ちだけ)でやってみたが野菜からかなり水分が出て水っぽくなってしまったので、次はだし汁なしで再チャレンジのこと。
大雑把には、野菜千切り→漬けつゆかける→揚げた魚をINして浸す
メキシコウサギの後には私のお目当てウォンバットのウォレスくん。
どれだけ撮ってもおんなじ寝姿ww
穴のに入ってるのがまたハムさんっぽい(笑)
ウォンバットは朝夕のほうが活発だとかコアラの仲間とか懐っこいとか(例1、2)意外と知られてないのかなー。
普段ネット上でゲッシ&動物大好き仲間と話していると一般の人とのギャップがちょっと新鮮です(お友達とか他のお客さんの会話とか…)
ああ、それにしてもこの丸いフォルム…ちんまりしたお耳とお手々…可愛いねぇ…。うっとり。
帰り際、インドサイが近くで見られたのでもう一回パシャリ。
もっともっと園内を回りたかったけど、時間と体力的にここで打ち切り。
東山動物園は地下鉄を出てすぐなので、車がなくても来やすくてお勧めです。
おまけ。その日の晩御飯。
美味しかったです(・∀・)
どれだけ撮ってもおんなじ寝姿ww
穴のに入ってるのがまたハムさんっぽい(笑)
ウォンバットは朝夕のほうが活発だとかコアラの仲間とか懐っこいとか(例1、2)意外と知られてないのかなー。
普段ネット上でゲッシ&動物大好き仲間と話していると一般の人とのギャップがちょっと新鮮です(お友達とか他のお客さんの会話とか…)
ああ、それにしてもこの丸いフォルム…ちんまりしたお耳とお手々…可愛いねぇ…。うっとり。
帰り際、インドサイが近くで見られたのでもう一回パシャリ。
もっともっと園内を回りたかったけど、時間と体力的にここで打ち切り。
東山動物園は地下鉄を出てすぐなので、車がなくても来やすくてお勧めです。
おまけ。その日の晩御飯。
美味しかったです(・∀・)