さて、年末年始。東京へと繰り出した私は『湘南くいだおれー』さんでチェックしておいた『自然茶房』へとくりだしました。落ち着いた照明で少し和風な感じがほっとします。同じく恵比寿で『エビス新東記』も候補に上げていたのですが、TELしても繋がらず。年末だったしお休みだったのかもしれませんねー。いつかリベンジしたいです。
さて、自然茶房さん。おすすめというおもてなしコースを頂きました。外食でもちまちまと色々なお野菜を食べられるって贅沢な気分(笑)色々チョイスできるのも嬉しいですね。私は・冬大根のアンチョヴィにんにく風味・帆立貝のセビッチェ柚子風味、・五感皿盛り、・もち豚ベーコン蜂蜜マスタード、・焼おにぎりのお茶漬け、・甘味とだったん蕎麦茶 と、言う内容にしました。もち豚ベーコンウマーvv 結構量があるのでお腹を空かせていかないときついかも!(全部食べたけど!/笑)
焼おにぎりのお茶漬けは、最近居酒屋でもたまに見るメニューですね。香ばしいけどさっぱりしたお味が癖になります~。以前カジュアルなフレンチのお店では焼きおにぎりにコンソメスープのかかったお茶漬け(お茶…?)を頂いたこともあります。あれも美味しかったー。
さて、ご飯だけウマウマしていたわけではありません。
この時期に東京まで行ったら新宿高野のパーラーで苺パフェー!
ノーマルの苺パフェもあったのですが、ここはひとつ、あまおうのパフェですよ!苺が大きい!みずみずしい!あまい!!ウマウマー(・∀・)
寒がりの冷え性のクセに午前中から繰り出してぺろりと平らげました。食べ終わった私の身体は芯から冷えて爪が紫通り越して白かったです(笑) その後がちがちと震えながらカフェラテで暖をとる私…。馬鹿だ…馬鹿だ馬鹿だ…(笑) いや、それでも食べたいくらい美味しいってことですよ!ね!!
そして、今回のウマー旅で一度行ってみたかったEchica!
白状しますと、この旅行中食べ過ぎて、元旦にEchicaに行ったときは「もう食べられないよー」ってな状態だったのですが(苦笑)どうしてもっせめて見てみたい!とお友達に付き合ってもらって行ってきました~。気分は修学旅行(;^_^A
フードコートからケーキ屋さんからマカロンのきれいなお店まで。写真のショーウィンドウのケーキはなんとワックス製!ぱっと見ただけじゃ分かりません。本当においしそう~。勿論本物の美味しいケーキはその後ろのショーケースで売られていましたよ。お腹一杯で買えませんでしたけど(苦笑)
代わりにお土産を購入。新年らしく焼き菓子の福袋が売られていたので、それに決定。ロゴの入ったトートバッグに入って売られていました。福袋とかバーゲンとか、あの人込みと熱気が苦手で絶対買いに行かない人間なので、こんな簡単なところでお正月気分を味わってみたりしました。
あ~。楽しかった~。美味しかった~(*^_^*)