気分は正に「薬を!ヤクをくれ!!」(と、呟きながらゲッシサイト徘徊。久々にhalさんちのちょみねちゃんがUPされていて一緒に歌ってみたり)
そんな折、京都からやってくる癒しメール。やっぱりねづみはいいなぁ…w
『お久しぶりです。1歳9ケ月のカリンです。昼はぐっすり眠り夜はたっぷりご飯を食べて…ブロッコリー・さつまいも・かぼちゃ・りんご・ヒマ種食べ放題!! しっかり懸垂をし、廻し車で身体を鍛えています!!』
懸垂て!!Σ( ̄□ ̄;)
気分は正に「薬を!ヤクをくれ!!」(と、呟きながらゲッシサイト徘徊。久々にhalさんちのちょみねちゃんがUPされていて一緒に歌ってみたり)
そんな折、京都からやってくる癒しメール。やっぱりねづみはいいなぁ…w
『お久しぶりです。1歳9ケ月のカリンです。昼はぐっすり眠り夜はたっぷりご飯を食べて…ブロッコリー・さつまいも・かぼちゃ・りんご・ヒマ種食べ放題!! しっかり懸垂をし、廻し車で身体を鍛えています!!』
懸垂て!!Σ( ̄□ ̄;)
![]() | お菓子作りのなぜ?がわかる本 価格:¥ 1,680(税込) 発売日:2001-09 |
![]() | おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に 価格:¥ 1,575(税込) 発売日:2004-04 |
最近何とか上手のパウンドケーキを焼きたいと思って↑こういう本を買って参考に焼いていました。
バターを白っぽくなるまで柔らかくすり混ぜてから卵と粉を混ぜる方法は上手くいったのですが、卵をあわ立ててから溶かしたバター・粉と混ぜていく方法が、どうしても上手くいきません。
パウンドらしい山形に膨らまず、スポンジケーキさながらに型に沿って上に真っ直ぐ・上面はなだらかにやや平らに膨らんでしまうのです。
確かにスポンジケーキと同じ方法で作っているのでそれもわかるのですが、材料の分量はちゃんとバターケーキようの計量だし、本ではちゃんと山形に膨らんだ写真なんですよねー…。
何が原因なんだろう・・・。あわ立て?オーブン温度??わからなくてモヤモヤするーッ。
この失敗の原因にお心当たりのある方は是非ご教授ください…。
ぽちっとな。
最近頻繁に現役今西さんを酷使して頑張ってもらってるため、
「この子が壊れたら本当どうしよう~」と不安が又むくむくと育ってしまって…。
いや!現役今西さんにはまだ活躍してもらいますよ!?
保険なの!保険なのー!!
物凄く長文を書いたときに限って記事が消えるのはなぜですかー!!OCN-!!!!!
(お菓子の本に着いて延々書いて、さあUPしよう!としたら全部消えた!!)