MITTScoffeeでランチ。生ハムカマンベールサンド。
この日のお目当てはこれ。
作家さんによる年賀葉書販売。いろんな作家さんの葉書を5枚セットで販売してるんですが好きな葉書を5枚チョイス出来るってのがいい。
出す相手のイメージも考えながら選ぶの楽しいね。
芋イカ。牡蠣と春菊の中華炒め。ポークシチュー。
イカはずいぶん立派で、一杯まるっと使ったら山程できてしまいました。写真のタッパー2つ分あった。
牡蠣と春菊はこちらのレシピをもうちょっと手抜きして。ケチャップがないので父に食べる前に足してから温めてねってお願いしておく。
ポークシチューはこの前のリベンジ。
味付けする前に6時間ほど煮込んでからデミグラとコンソメ投入。その後2~3時間コトコト。前回と違って明らかに柔らかくなった!ワーイヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノワーイ
これでもう少しジューシーに仕上がればなぁ。煮過ぎか?
なんで6時間かって言うと寝てる間そのまま煮てるからだよ。時間のやりくりができれば次は3時間位でチャレンジだな。