ハムログ

お茶とお菓子とあやひろ日記。

実家ご飯忘備録。144

2018-08-26 | ごはん


糸昆布と干ししいたけと豚バラの煮物、さば味噌、切り干し大根、茗荷と長芋の梅肉和え、アスパラの胡桃和え、鶏のアンチョビクリーム煮
冷凍でハンバーグトマト煮込み、鶏肝
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

実家ご飯忘備録。143

2018-08-18 | ごはん

小松菜おひたし、南瓜ベーコングラタン、南瓜のクリチ胡桃和え、じゃが芋のアンチョビソテー、ハッシュドビーフ。
冷凍でつくねの照り焼き。

金曜の夜に遊びに行ってて買い出しにいけなかった&夜のうちに準備ができなかったので少し数が少ない。あと、魚料理がない。魚は一応前日に買いたいしねぇ。
いや、実家ご飯作り始めたときに比べたら随分品数増えてるんだけどね。
乾物料理しなかったのも響いてるかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

実家ご飯忘備録。142

2018-08-11 | ごはん


切り干し大根、ササミとキノコの梅肉和え、厚揚げの大葉肉巻き&ししとう、カジキのオクラのマスタード炒め、ミニトマトピクルス、ブロッコリーの胡麻和え、冷凍で鶏肝

次回持越しかなー>ベーコントマトソース、南蛮の素、キャベツ大葉きゅうりの塩もみサラダ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

実家ご飯忘備録。141

2018-08-04 | ごはん


アスパラマスタードマヨ和え、南瓜の胡桃クリチ和え、ぶり照り、ちくわの梅肉クリチ、高野豆腐、春雨サラダ
冷凍でベーコンきのこグラタン、デミ煮込みハンバーグ。

ぶり照りは白ごはんcomの漬け込みレシピでやってみた。醤油と酒と味醂で砂糖なし。なんとなく生姜スライスを入れる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする