前回と同じ材料でバナナだけ倍量。同じ温度で同じ時間だけ焼いたのに焼き色が随分違うな〜。
試食した感じは、前回よりモサモサ感は減ったし当たり前だけどバナナっぽさはアップ。
でも食感がもちもちっとしてて、パウンドケーキっていうより蒸しパンっぽいのが気になる。(これは生地の混ぜ方がまずかったのかな?)
バナナパウンド、まだ迷走しそう。いや、いつも通りのレシピでも良いんだけどね。お店みたいにざっくり食感でバナナ感たっぷりに仕上げるにはどうしたら良いのかなー。
つい粉を加えてからしっかり混ぜてしまうけど、ここの工程を雑にしたほうがざっくり仕上がるのかな。
ここにもそんな事が書いてあるし。
こちらは卵を泡立てないで混ぜていくだけのレシピ。