お世話になりました&お付き合い頂きありがとうございました。
年内更新は(多分)これで終了です。
次回はネズミ年でお会いしましょう!!むひw
地下街のクリスマス抽選会とやらでクリスマスケーキをもらいました。
ヴィドフランスの12センチホールケーキ。クリームは生クリームではなくホイップクリームでした。
・・・ホイップクリーム12センチホールは正直食べきらないですねぇ・・・(苦笑)
はい。ここ。「ひとりクリスマスケーキだからだろ」と突っ込むところ。
でも、こんな風にサンタさんが乗ったりしている”クリスマスケーキ”なんて何年ぶりだろう。子供の頃は当たり前だったような気がしますが、いつの間にか遠ざかってしまってたんだなぁ。
にっこりほっこりのサンタの乗ったケーキ。思わぬプレゼントをもらった気がします(*^_^*)
簡単なのになかなか美味しい。のでみなさんに同意してもらいたいから布教コンテンツ(笑)
コーンチャウダー。私はコレの白菜をブロッコリに。冷蔵庫の余り野菜でいいと思う~。更に生クリーム抜き(買い置きがなかった)でも十分いけます。
因みに多めに作って、途中で半分に分けて残りは冷凍南瓜を入れてカレーにしました。明日は南瓜カレ~~(笑)
今年初め壊れてしまって代わりを探しに探して結局修理してまだ使ってる今西さんことハンドミキサーのデットストックが売りに出されてますよ…!!!!(しかも修理代金とほぼ同額)
うううう、わ、直したからいらないんだけど…デッドストック…!!!ほ、欲しい…!!
買い置きもなし、時間もなし、でもおやつが食べたい時はスコーンが定番ですが、バナナスコーンは未だに美味しく作れたことがありません…。 (茶色いのは全粒粉で作ったから)
分量通りにしても水分を含んだふにゃッとなってしまって、さくっと仕上がらないんですよ~(>_<)
どうやったらこんなにおいしそうに出来るんだろう~。