ハムログ

お茶とお菓子とあやひろ日記。

滑り込みハロウィン。2

2011-10-30 | お茶とお菓子
あのあと、もう一本カボチャパウンドを焼きまして。
でも、カボチャがなかったのでかぼちゃフレークを混ぜ込んで焼いたのですが。


黄色にはなったけど香りとかカボチャっぽさは無いかなぁ。
断面も普通のパウンドっぽいです。
参考レシピに比較的忠実に粉100gに対してカボチャ粉20gだしな。
フレークが少なかったのか、戻さずそのまま混ぜたせいなのか。


こちらは先の生かぼちゃの裏ごしを混ぜ込んだもの。
粉100gに対してカボチャ裏ごし100g。しっとりずっしり。
バナナパウンドみたいな感じだな。

食べてないので味の違いはわからない。(きっぱり)



かぼちゃプリンも焼いたけど、うまく型から外れなくて残念な結果に。
味はすごくカボチャっぽかった。美味しい方じゃないかな。多分。
何故多分かというと自分の作ったものの味はよくわからない上に、私がカスタード系が苦手だからだ。
相変わらず作ることが目的のお菓子作りでした。閉幕。



かぼちゃプリンレシピはコレ
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滑り込みハロウィン。

2011-10-29 | お茶とお菓子


カボチャのパウンドケーキ。
思ったより柔らかい仕上がりで、型から出したら側面がフニャッと潰れつつあります。空気抜きしたのに~。
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朝餅。

2011-10-29 | ジャンガリ


もっちもちだなぁ。笑
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お野菜な食卓。

2011-10-20 | ジャンガリ

朝は寝ぼけて唐柿を食らひ、


夕は瞳を輝かせ人参を食らふ。
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お手手とか鼻先っちょとか。

2011-10-18 | ジャンガリ

水飲み写真には萌えが詰まってる。
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トリコさんの丸見えおねんねは珍しい。

2011-10-17 | ジャンガリ

餃子寝。白くてプリッと水餃子。


食べちゃいたい。(*´Д`)ハァハァ。
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とうふー。

2011-10-16 | ジャンガリ


朝おやつの豆腐。真剣な顔で黙々と食べてました。
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かきー。

2011-10-15 | ジャンガリ


秋の味覚。柿。梨より好評…かな?
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はむーん♪

2011-10-14 | ジャンガリ

迫り来るハム。
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むちもち写真ばかりじゃないよ。

2011-10-13 | ジャンガリ


角度によってはこんなに子ハムっぽいのにw
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むちもち。

2011-10-12 | ジャンガリ


こんなにむちむちもちもちしてたのか…w(頬袋のせいもあると信じたいw)
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炭水化物で生きてます…。

2011-10-05 | ごはん


相変わらず胃が頑張ってくれなくてパンとか麺ばかり食べています。
すぐ胃が重くなってしまうので(お腹いっぱいって言うよりもたれる感じ)ちょっとの量でも満足考えられる濃い味に走りがち。ただでさえ名古屋人味覚なのに。まずいまずい。
で、反省しつつも食べれるもの優先でラーメンなど。

一風堂でつけ麺。

とんこつに魚介の出汁って書いてあったんで、どんな感じかなーと思ったんですが、魚介ダシで濃い味で…って、アレだ!山本屋の味噌煮込みっぽい!(味噌ではないけど。口に入れた時の匂いが)

うーん。脳内で味噌煮込みシフトされてしまったので、つけ麺の微温さに違和感を感じますww
あああ。脳髄まで名古屋味覚か、自分…。
美味しいんだけどなぁ(笑)

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