![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/2c/4aa5ffad522af83758c299f5df04ed4f.jpg)
厚揚げの肉味噌炒め、ササミのグラタン、ササミと人参のマスタードマヨサラダ、ひじき煮、長芋の明太子和え、オイルサーディンのレモンマリネ
これの他に冷凍したハッシュドビーフと同じく冷凍の豚肉のニンニク味噌漬け。
よしながふみのきのう何食べた?を3巻まで購入。オリオリスープが完結してしまってた( ;∀;)ので、料理テンション上げるために次はなに読もうと思っていたんだけど、今更ながらきのう何食べた?が気になり始めて3巻まで購入。
オリオリスープは自分のご飯用、きのう何食べた?は実家ご飯用(献立)って感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/02/87a2ee5785dd2e3a6b02fd15d7f37307.jpg)
厚揚げ肉味噌。シロさんとは作り方違うけど、そこはまぁ、うちのは父に持ち帰ってもらう用なので。
キャベツの炒めたのは温め直しにはどうかなーってのとニラが1束で250円とかなので獅子唐で緑を。ほんとどの野菜も高くてめまいするわ…。魚介も高いんだよね。
ワカコ酒もいいよね。下戸だけどおつまみ大好き。あれは作るより食べたくなる。