1日2回スタバに通う私ですが、いつも行っているお店の極近所にまたスタバが出来たというので一寸覗き見してきました。
![照明器具とかカッコ良かった。カウンター席があってビックリ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/18/9aeac4599f176cdce016232acc5471b3.jpg)
もとはブランド店が入っていた百貨店スペース。まさかスタバになるとは思わなかったな~。
でも絶対縁のないブランド店よりスタバの店舗が増えたほうがありがたいです。はい(笑)
![メッセージカップ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ff/7569eb63dd56d9f37988bac6e8319e1f.jpg)
因みにこの日はこの御店には入らず、いつものお店で購入してました。
新店舗は覗きに来ただけww
だってオープン当日なんて絶対混んでるに決まってるじゃないですか。
ただ、新店舗はいつものお店より閉店時間が遅いんですね。
最近残業続きなので、もし時間的に間に合わなかった時はこっちに来ようと思います。
※って言ってる側から後日早々にこの御店を利用する羽目になりましたよ…。_| ̄|○くそぅ。
![照明器具とかカッコ良かった。カウンター席があってビックリ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/18/9aeac4599f176cdce016232acc5471b3.jpg)
もとはブランド店が入っていた百貨店スペース。まさかスタバになるとは思わなかったな~。
でも絶対縁のないブランド店よりスタバの店舗が増えたほうがありがたいです。はい(笑)
![メッセージカップ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ff/7569eb63dd56d9f37988bac6e8319e1f.jpg)
因みにこの日はこの御店には入らず、いつものお店で購入してました。
新店舗は覗きに来ただけww
だってオープン当日なんて絶対混んでるに決まってるじゃないですか。
ただ、新店舗はいつものお店より閉店時間が遅いんですね。
最近残業続きなので、もし時間的に間に合わなかった時はこっちに来ようと思います。
※って言ってる側から後日早々にこの御店を利用する羽目になりましたよ…。_| ̄|○くそぅ。
最近ショートケーキをまた練習しているのですが、やっぱりまだまだナッペやデコレーションへの道程は長くて。
ついに100円ショップで12cm型を買いました。
なんでって、スポンジが早く焼けるし、失敗しても材料が少なくてダメージが小さくて済むしね…(;´∀`)
100円ショップの製菓道具って抵抗あったんだけど、こちらのブログで使ってるのを見て試してみる気に(笑)
私の持ってるスポンジ型は18cm,15cm,12cmとなりました…。
18cmは実家にもともとあったやつを貰ってきて、15cmの方は小さいほうが扱いやすいかなと自分で買ったやつ。
少しでも進歩できたら15cmで再チャレンジする。
ついに100円ショップで12cm型を買いました。
なんでって、スポンジが早く焼けるし、失敗しても材料が少なくてダメージが小さくて済むしね…(;´∀`)
100円ショップの製菓道具って抵抗あったんだけど、こちらのブログで使ってるのを見て試してみる気に(笑)
私の持ってるスポンジ型は18cm,15cm,12cmとなりました…。
18cmは実家にもともとあったやつを貰ってきて、15cmの方は小さいほうが扱いやすいかなと自分で買ったやつ。
少しでも進歩できたら15cmで再チャレンジする。
![当たり前の豆付き。](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/bf/0daaa975e4946e58605678e1da57af7c.jpg)
モーニング。
まぢです。
これは野菜サンド。他にも色いろあるよ。当然小倉もある。
禁煙じゃないので入ったことなかったんだけど、この前初体験してきました。タバコ臭かった(苦笑)
あ、お味は普通にモーニングだよ。薄めのパンなので軽く食べられいていいと思う。
![(´・ω・`)ショボーン](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/04/44a2923cba9cc218ad6af4eec65529e6.jpg)
ナッペ&デコレーションでどうしても生クリームがぼそぼそしちゃう悩みが未だに解決できません。
で、また一生懸命検索かけてみた。
・仕上げ生クリームはとろとろくらいで。←これはいつも
・47%じゃなくて42%。もしくは200mlの生クリームに30cc程度の牛乳
・35%は失敗済
・スポンジもよく冷やしてからナッペを行う。
・生クリームも冷たい状態を保つため泡立てからナッペ、デコレーションまでずっと氷水を当てながら行う。
あと、45%+35%で作る人も多いみたいだなーφ(..)メモメモ