クリスマスにピピさんからかわゆおいしいプレゼントを頂きました!
西光亭━━━━(゚∀゚)━━━━!!
しかも箱が色々よりどりみどり!かわいいー!!
以前choimakkoさんにクルミっ子詰め合わせを頂いたんですが、それを覚えてらしてリス繋がりにしてみましたとのこと!嬉しい!!かわいい!!
ピピさんの日記でみたCAROLも!紅茶大好き民は嬉しいラインナップ。自分でルピシアいくとついブレックファーストアールグレイ買っちゃうからこういうのはすごく贅沢な気分です♡
ピピさんからもchoimakkoさんからもよくこうやってプレゼントを頂くのですが、いつもかわいいけど甘すぎないテイストでこちらのツボをツンツン突かれてしまいます。
私もこういうセンスが欲しい…!
西光亭━━━━(゚∀゚)━━━━!!
しかも箱が色々よりどりみどり!かわいいー!!
以前choimakkoさんにクルミっ子詰め合わせを頂いたんですが、それを覚えてらしてリス繋がりにしてみましたとのこと!嬉しい!!かわいい!!
ピピさんの日記でみたCAROLも!紅茶大好き民は嬉しいラインナップ。自分でルピシアいくとついブレックファーストアールグレイ買っちゃうからこういうのはすごく贅沢な気分です♡
ピピさんからもchoimakkoさんからもよくこうやってプレゼントを頂くのですが、いつもかわいいけど甘すぎないテイストでこちらのツボをツンツン突かれてしまいます。
私もこういうセンスが欲しい…!
みんな大好きスープストックトーキョー!
季節限定のオマール海老と帆立のフリカッセ。ホタテたっぷりで美味しかった〜。
実はスープストックのポイントカードがアプリになって、紙カードの利用が年内で終了なのだそうです。
お友達がポイントいっぱいになった紙カードを持っていたのですが、地元に店舗がなくこのコロナ禍でほいほいお出かけもできず(職場的に厳しい)年内に使えなさそうだからと譲ってくれたのです。
コロナコロナでいろいろな影響を聞いてきましたがこんなところにも…!と地味にびっくりです。
コツコツためたポイントをありがとう…!( ;∀;)とっても美味しかったです!
季節限定のオマール海老と帆立のフリカッセ。ホタテたっぷりで美味しかった〜。
実はスープストックのポイントカードがアプリになって、紙カードの利用が年内で終了なのだそうです。
お友達がポイントいっぱいになった紙カードを持っていたのですが、地元に店舗がなくこのコロナ禍でほいほいお出かけもできず(職場的に厳しい)年内に使えなさそうだからと譲ってくれたのです。
コロナコロナでいろいろな影響を聞いてきましたがこんなところにも…!と地味にびっくりです。
コツコツためたポイントをありがとう…!( ;∀;)とっても美味しかったです!
京都のお友達が坂田焼菓子店のクッキーを送ってくれました!この他にも他のお店のかわいい焼き菓子も入ってた!
このご時世なので会ってお茶したりおしゃべりしたりはできないのですけど、こうやって地元の美味しいもの頂いたりメールしたりできる物流とネットありがたいなぁ。
ムーンクッキー。うまうまー。コーングリッツが入ってて風味とプチプチ感が癖になる〜。
このご時世なので会ってお茶したりおしゃべりしたりはできないのですけど、こうやって地元の美味しいもの頂いたりメールしたりできる物流とネットありがたいなぁ。
ムーンクッキー。うまうまー。コーングリッツが入ってて風味とプチプチ感が癖になる〜。
ステキな贈り物をいただきました。
自家栽培の柚子!ぴかぴか!たっぷり!(一緒におみかんも頂いちゃいました)
お家のご都合で今年が収穫最後とのこと。
わーん、そんな貴重なおすそ分けありがとうございます!
ので贅沢にお菓子作りしました。
柚子のレアチーズケーキ
柚子のパウンドケーキ
皮がたっぷりのママレード
どれもいい香りで幸せたっぷりです。あと父のおかずでなます作ったり。
あと数個残してあるので最後にもう一回パウンドケーキ焼きたい〜。
自家栽培の柚子!ぴかぴか!たっぷり!(一緒におみかんも頂いちゃいました)
お家のご都合で今年が収穫最後とのこと。
わーん、そんな貴重なおすそ分けありがとうございます!
ので贅沢にお菓子作りしました。
柚子のレアチーズケーキ
柚子のパウンドケーキ
皮がたっぷりのママレード
どれもいい香りで幸せたっぷりです。あと父のおかずでなます作ったり。
あと数個残してあるので最後にもう一回パウンドケーキ焼きたい〜。
自分用のメモ
ここのレシピで作ってみた
・ゼラチンを牛乳を火から下ろしてからじゃなく、牛乳を温めている最中から入れてしまった
・生クリーム35%を使用したがいつもの47%の方が良かった
もう冷やす前からなんか失敗だなってわかるわ…。
ここのレシピで作ってみた
・ゼラチンを牛乳を火から下ろしてからじゃなく、牛乳を温めている最中から入れてしまった
・生クリーム35%を使用したがいつもの47%の方が良かった
もう冷やす前からなんか失敗だなってわかるわ…。