冷凍でいつものきのこベーコングラタン。
大根と人参のピクルス、ひじき、冷凍で鶏のベーコントマト煮。
豚キムチ炒め、長芋のとろろ昆布梅肉和え、小松菜おひたし、南瓜クリチ、牛スジ煮込み、長芋の大葉肉巻き、イカ大根。
牛すじは冷凍が間に合わなかったので、持って帰ってから冷凍してもらってもよしとする。
冷凍で3品。
牛肉ときのこのすき煮っぽいやつ、鶏肝。
牛は白ごはん.comの牛ごぼうをきのこに変更。
追記:牛ごぼうレシピ結構味が濃かったので、次は醤油大さじ2.5、みりん大さじ2、砂糖小さじ1で味を見ながらやること
鶏胸肉のピリ辛ケチャップ炒め。
冷蔵は6品。
梅肉クリチ竹輪、鯖味噌、切干大根、中華春雨、オクラと茗荷の和え物、鶏の白ワインクリーム煮。
春雨の砂糖は小さじ1に変更。
牛肉ときのこのすき煮っぽいやつ、鶏肝。
牛は白ごはん.comの牛ごぼうをきのこに変更。
追記:牛ごぼうレシピ結構味が濃かったので、次は醤油大さじ2.5、みりん大さじ2、砂糖小さじ1で味を見ながらやること
鶏胸肉のピリ辛ケチャップ炒め。
冷蔵は6品。
梅肉クリチ竹輪、鯖味噌、切干大根、中華春雨、オクラと茗荷の和え物、鶏の白ワインクリーム煮。
春雨の砂糖は小さじ1に変更。
糸昆布と豚バラと干し椎茸の煮物、玉ねぎのピクルス、高野豆腐
冷凍:ベーコンきのこグラタン、デミ煮込ハンバーグ
小松菜おひたし、ささみと胡瓜のとろろ昆布梅肉和え、アスパラ豚肉巻き、茹で海老サラダ
とろろ昆布が固まっちゃってうまく和えられなかった。もっとたくさん入れたほうがいいかな。
海老はピスタチオペーストをオリーブオイルとお酢と混ぜてドレッシングにしたんだけどお酢の匂いと酸味とオリーブオイルの匂いに完全に負けて味も匂いも消えてしまった。ナッツペーストの食感しか残らなくてがっくり。勿体無い〜(´・ω・`)ショボーン
海老にピスタチオ合うと思ったんだけどなー。
今後はおとなしくパンに塗って食べることにする。