![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/36/a953d0c4ef3ad2d17ead69cb28d58f2a.jpg)
豚こま肉のポークケチャップ
鮭の唐揚げ
鶏むね肉の腰巻き揚げ
グラタン(このあと耐熱容器に入れて冷凍)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/0d/7ae1083595c602e6b57d7c5c491c8354.jpg)
椎茸牛肉生姜煮
豚肉大葉肉巻き
大葉つくね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9d/b3421b007c1e8c3dac0b971cff53937a.jpg)
厚揚げの肉巻き
みょうがピクルス
切り干し大根
カジキのガリバタ
かぼちゃクリチ
梅肉クリチ竹輪
ピーマンと竹輪のソース炒め
スパゲッティサラダ
スパゲッティサラダはここを参考に。(材料とか分量とかめちゃくちゃスルーしたけどマヨと牛乳とオリーブオイルの感じはわかった)
鶏むね肉は、最初甘辛炒めと迷ったので肉に砂糖と塩を揉み込んだのが失敗だったっぽい。天ぷら衣(小麦粉を水で溶いた衣)をつけて揚げたら中から水分が出てきてめちゃくちゃ跳ねるし衣も海苔もきれいに揚がらずベチャベチャに。肉は水分流れ出ちゃってるっぽいのでパサパサだし。
自分用にとりわけておいたので、とりあえず冷凍して、食べるときにトースターか油を敷かないフライパンで焼いてみよう。
次は大人しく蒸し鶏にして梅肉和えにする。まだ当分暑いだろうしね。