いつも通り祭りに乗っかって焼いたガトーショコラ。
がっつりクーベルチュールつかってるんだけど、どっしりっていうよりホロホロした仕上がりになるのはなんでだろう?卵黄の泡立て?メレンゲ?
ピピさんから頂いたマ・ボンヌ バー!
かの有名なマ・ボンヌ!食べたことないけど!こんな田舎者でも名前はしってる!!あの!!ドキドキ
いつもおされでおいしいお菓子ありがとうございます!
毎年友チョコ交換している京都のお友達sからも京都限定パッケージのジャンポールエヴァン!かっこいー!
毎年、自分では買ったことないようなチョコを贈ってくれる(*´ω`*)ありがとう〜。
絶対濃いミルクティーでいただくわっ!ってことで久しぶりにルピシアでアールグレー買ってきました。
私からはラデュレのねずみさんをば。ええ、今年は完全にパケ買いで決めましたよ?なにか?
冷凍
ミートソース
ハッシュドビーフ
冷蔵
牡蠣のペペロンチーノ
鱈のキノコあんかけ
ほうれん草おひたし
茎わかめとカニカマの酢の物
鶏むね肉と大葉の梅肉和え
春菊のおひたし
肉じゃが
煮豚
ちょうどいい大きさの肩ロース肉がなくてヒレ肉で作ってみた。ぱさぱさしないか出来上がりがちと心配。(バラ肉はちときついので除外)
追記:やっぱりヒレ肉だと「少しパサパサして残念」だったとのことだったので、次回はロースでリベンジしたいなー(・σ・)
セロリが余ったので、人参とセロリのマリネ。グレープフルーツとか混ぜたかったな。
珍しくグラタンも乾物のおかずもない。
ミートソース
ハッシュドビーフ
冷蔵
牡蠣のペペロンチーノ
鱈のキノコあんかけ
ほうれん草おひたし
茎わかめとカニカマの酢の物
鶏むね肉と大葉の梅肉和え
春菊のおひたし
肉じゃが
煮豚
ちょうどいい大きさの肩ロース肉がなくてヒレ肉で作ってみた。ぱさぱさしないか出来上がりがちと心配。(バラ肉はちときついので除外)
追記:やっぱりヒレ肉だと「少しパサパサして残念」だったとのことだったので、次回はロースでリベンジしたいなー(・σ・)
セロリが余ったので、人参とセロリのマリネ。グレープフルーツとか混ぜたかったな。
珍しくグラタンも乾物のおかずもない。