タイトル通り、忘備録です(`・ω・´)
実家ご飯を作ってて、自分がハンバーグが下手な理由に突然気がついたのでここにメモを残すことにしました。
自分、焼けたかどうか確認するためにズバッと切り込みを入れすぎ。
ダバダバダバーッと肉汁が全部出ていってしまう様を見てハッとしました…。
そらカスカスな仕上がりになるよ…何故今まで気が付かなかった…_| ̄|○
何故全てのハンバーグをズバッとやってすべての肉汁が流れでてから気がついた。
何 故 だ 私 。
↑残念ハンバーグ。
あー。悔しくて仕方ない。
だって昔は家庭科や初心者向けのハンバーグの作り方で「透明の肉汁が出てきたらOK」とか云ってたじゃないか!。・゜・(ノД`)・゜・。
そら確かめたくてブスっていくよ!
疑いもしなかったよ!みんなー!家庭科で教わったことは嘘だよおぉ!
忘備録ついでに見つけたお料理ブログのリンクも張っておく。
次回はこちらの注意事項を守って作ってみよう。うん。自分ではあんまり食べないからいつになるかしらね…。
実家ご飯を作ってて、自分がハンバーグが下手な理由に突然気がついたのでここにメモを残すことにしました。
自分、焼けたかどうか確認するためにズバッと切り込みを入れすぎ。
ダバダバダバーッと肉汁が全部出ていってしまう様を見てハッとしました…。
そらカスカスな仕上がりになるよ…何故今まで気が付かなかった…_| ̄|○
何故全てのハンバーグをズバッとやってすべての肉汁が流れでてから気がついた。
何 故 だ 私 。
↑残念ハンバーグ。
あー。悔しくて仕方ない。
だって昔は家庭科や初心者向けのハンバーグの作り方で「透明の肉汁が出てきたらOK」とか云ってたじゃないか!。・゜・(ノД`)・゜・。
そら確かめたくてブスっていくよ!
疑いもしなかったよ!みんなー!家庭科で教わったことは嘘だよおぉ!
忘備録ついでに見つけたお料理ブログのリンクも張っておく。
次回はこちらの注意事項を守って作ってみよう。うん。自分ではあんまり食べないからいつになるかしらね…。
生きてます(・∀・)
うん。可愛いさんもいないし、最近美味しい物の写真もとってないし。
というわけで、去年食べたウマウマランチ。
こちらのブログで知ったお店で。
「お近くにお住まいというラッキーなアナタはぜひ!」って書いてあったから自転車でひとっ走り行ってみたら昔勤めて場所の近くでびっくりΣ(゜Д゜)
灯台下暗し?いえ、勤めてた当時はこのお店はなかったと思うんですけどね。
また時間があったらランチに行きたいな。
うん。可愛いさんもいないし、最近美味しい物の写真もとってないし。
というわけで、去年食べたウマウマランチ。
こちらのブログで知ったお店で。
「お近くにお住まいというラッキーなアナタはぜひ!」って書いてあったから自転車でひとっ走り行ってみたら昔勤めて場所の近くでびっくりΣ(゜Д゜)
灯台下暗し?いえ、勤めてた当時はこのお店はなかったと思うんですけどね。
また時間があったらランチに行きたいな。