ハムログ

お茶とお菓子とあやひろ日記。

ハムガチャ2キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

2013-03-30 | その他
ハムスター界で話題のハムガチャの第2弾が出たと聞いて商店街のガチャガチャやさんに飛んで行きました。
ガチャガチャなんて子供の時以来やってないので(駄菓子屋さんの前に設置してあるくらいしか思いつかなかった)どんなところに行けばあるのかわからず第1弾は逃してしまったのですね。
今はガチャガチャだけおいてあるお店まであるのかーとびっくりですよ。

やっぱりジャンガリアンかロボたんが欲しいなぁ!ジャンガリアンはひま種持った子が特に可愛い!
とワクワクしながら回したらポスターで一番推し写真のジューシーみかんゴールデンさんが。
お蜜柑が透明っぽくてなかなか凝ってる。


ちなみにこんなの。

「わ~。可愛い。けどやっぱりここはジャンかロボがほしいよねぇ」ともう一回がちゃがちゃ。



……あれ。

出ました。ジューシーみかんゴールデンさん2匹目。
うーん。のっけからがちゃがちゃの洗礼を受けちゃってるなぁ、私。
でも折角がちゃがちゃ見つけたんだしもう1回くらい…とお札を両替機にツッコミます。


ガチャガチャ。



……………。








3つ目キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!




なんでやねん!なんでやねん!
思わずガチャガチャの箱を回りこんで中を確かめる。うん。ちゃんと他の子達も入ってるね。知ってた。うん。

ここで3つのカプセルと両替したばかりの小銭とまだ札の入ってる財布を手にしばし考える私。
悪魔が私に囁きます。


欲しいものが出るまでやれちゃうのが大人力ってやつなんだぜ…?


いやいやいや!待て!そこはひとつ冷静になろうよ!
これがガチャガチャの罠だってわかってるじゃん!それこそ子供を陥れる典型的な…!さ…!ほら!私大人だし!!ここはひとつ冷静に!!

(チラッ)ガチャガチャの箱の側面に回りこんで中身を覗く。

昨日給料おろしてきたんだろう…?いくらなんでもそこに入ってる札一枚あれば余裕なんだぜ…?

いやいやいや!違うから!問題点はそこじゃなくて!!そんなわかりきってる罠にだね…!


(チラッ)箱の中の子と手にある三つ子を見比べる。


だって…。

だってさ…。








これで4つ目も同じ子だったら割と真剣に凹むから…!マジで!!



結果、両替して余った小銭と3つのジューシーみかんちゃんたちをカバンにつっこんで、後ろ髪ひかれながらお店を後にしました。

多分、これが私の大人力。


ほとぼりが冷めた頃まだこのハムガチャがあったら再チャレンジしてみたいと思います。

あ、でもハムさん自体はすごく可愛いですよ。



ちなみにハム尻も秀逸だったことをここにご報告します。

ぷりっ。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お昼ごはん。

2013-03-28 | ごはん
最近少しお弁当を復活させている。
先月の胃腸風邪の後暫くコンビニご飯が胃に辛かったからなんだけど。その後も毎日ではないけれど、ゆるくお弁当生活が続いてる。


面倒にならないように無理しない前提で続けていきたいなー。

似たようなメニュー作っててもコンビニ弁当はずっしりくるのはなんでだろうね?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かつサンド。

2013-03-27 | ごはん
キッチントーキョーのかつサンド。
パンもカツもさくさく。美味い。

軽食じゃないな。十分晩御飯になる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まだ焼いてる。

2013-03-26 | お茶とお菓子
…タイトル通り…。

今までで一番ナッペがうまくいったんじゃないかな-。
デコレーションもまだまだ要練習…。

これは友人のお誕生日ケーキになったのでした。

出来栄えはまだまだですが、喜んでもらえて嬉しかったかな。
大人になると意外とホールケーキって買ったり食べたりしないしね。友だちと囲むホールケーキはテンションが上ります。



彼女にとって良い一年になりますように。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブックカバー。

2013-03-21 | その他

スタバから届いてた!どうやら当たったみたい~(∩´∀`)∩ワーイ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

横浜素敵攻撃!

2013-03-20 | お茶とお菓子
世界征服本部から素敵攻撃を受けました!choi&makkoさん!ありがとうございます!

カレー屋さんのチャイと胡桃菓子。
カレー屋さんのチャイっていうのも素敵なのに!

胡桃!
菓子が!!
ゲッシの!!!
かわゆい布袋に!!!!


もうね。たまらんのですよ(*´∀`*)うふふー
早く横浜が名古屋を征服すればいい(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

長く険しい道程。

2013-03-12 | お茶とお菓子
乗り越えられない壁がいくつも潜んでいるショートケーキ。オソロシス。

焼いても焼いても塗っても塗っても…!く…っ!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひきこもりの日曜日。

2013-03-11 | お茶とお菓子
これのあと


これと


これを焼いてました。

なんか取りつかれてる((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

勿論。

2013-03-10 | お茶とお菓子
パウンドケーキも焼いてます。

うーん膨らみの形がいまいち…。
なんというか…こう、もりっと盛り上がってるのが好き。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

文房具が好きです。

2013-03-09 | その他
基本的には紙ものが好きなんですが(ノートとか便箋とかシールとか付箋とか)こんな可愛い消しゴムが出てたら買っちゃうだろう♡

7色しか手に入らなかったけど満足♡並べて眺めるのがミソだよねー(∩´∀`)∩ワーイ
糊も欲しかったなー。でも糊はもっと売り切れてて色が少なかったので諦めたww
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケーキを焼く日々。

2013-03-08 | お茶とお菓子
先日ガトーショコラのリベンジを果たしてから延々焼いているのがショートケーキ。
苺が気軽に手に入るうちがテンションの保持期間だからね!
しかし本当に延々と焼いてるよ!


肌理を細かくしようとせっせとかき混ぜると泡が潰れてぺしゃんこで固く、ふわふわに仕上げるとスポンジがもろくなる。

あと、もっと難関なのは生クリームのナッペ。

スポンジを平らにキレイにカットするのも難しいが生クリームをツヤツヤにキレイに塗ることができずデコレーションなぞ夢のまた夢…。

YouTubeでデコレーションの動画をせっせと見たり、ついには回転台やナッペナイフを買ったり、止めはショートケーキのレシピのためだけにこんな本を買ってみたり。

苺のシーズンが終わる前に1回くらいキレイに仕上げたい。(あと、私の中のブームが終わらないうちに…!)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たまには野菜。

2013-03-04 | ごはん

自分で作るサラダで生野菜は珍しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一服。

2013-03-03 | お茶とお菓子
お天気が良かったので自転車でちょっと向こうのスタバで一服。ショートラテ。
さくらラテは売り切れでした。


スタバにおいてあるCasaが台所特集だったので興味津々で読んできたけど、外国の台所は次元が違いすぎてww
次号は文房具特集らしいのでそれも楽しみだ(*´ω`*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

悔しかったので忘備録。3

2013-03-02 | お茶とお菓子

今度はうまくいったかなー?

この前の失敗を踏まえて、(2)のレシピでリベンジ。
意外だったのは、ちゃんとクーベルチュ-ルで作ったけど色が薄めだったことかなー。
やっぱりチョコの量が少な目なのとココアを使ってないから?次は(1)のレシピの分量を(2)の手順(卵白を先につくておく)でやってみるかな。
でも(1)のレシピみたいにチョコが多めだと卵白と合わせるのが難しい気もするなぁ~。

今回は焼き上がりの形はまぁ気に入っているので、濃ゆいガトーショコラを目指してもう少し練習してみよう。
15cm型を買ったのでこのレシピ(3)でもいいかな。


ちなみに今回の結論「粉糖をかけるとガトーショコラっぽくなる」でした( ̄ー ̄)ニヤリ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする