ハムログ

お茶とお菓子とあやひろ日記。

実家ご飯忘備録。199

2020-06-20 | ごはん

冷凍でハッシュドビーフ


ピーマンの肉詰め
ベーコンきのこグラタン


豚肉と玉葱の甘酢炒め
カジキのガリバタ
茗荷の甘酢漬け
ささみのマスタードマヨ
梅肉クリチ竹輪

ガリバタの味付けが濃かったみたいとのこと。魚の量に対して液体が多かったのかも。次は酒:醤油:みりん 大さじ2:1:1でやろう。

茗荷の甘酢も味が濃かった。砂糖は大さじ3でやったけど、砂糖も塩ももう少し減らす。_φ(・_・
もともとお菓子用の微粒グラニュー糖使ってるから匙だと重さが多くなるからな。
いつものピクルス液でもいいかなー。
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紙カップ

2020-06-14 | その他
KANNON COFFEEのカップが可愛かった。

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実家ご飯忘備録。198

2020-06-06 | ごはん

ベーコンきのこグラタン
手羽元のさっぱり煮
砂糖を大さじ1で作ったらちょっと酸っぱかった。酸味を取るために次は大さじ2でやってみよう。


牛きのこ煮


イカとセロリのマスタードマリネ
ミートソース
ベーコンごぼうきんぴら
鮭の南蛮
高野豆腐
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