

ベーコンと玉ねぎ、アスパラでトマトクリームパスタ。
美味しくできました。
オリーブ油とにんにく、ベーコンをじっくりと炒めて香りを出し、途中で薄切りにした玉ねぎも加える。
香り付け+ソースにもなるのでひたひたくらいまで白ワインを入れてちょっと強火。トマトの角切りとコンソメ顆粒少々、ローリエを加えて中火でコトコト。
トマトが潰れたら(というか、潰しながら煮る)、いったん火を止めて生クリーム。味見をして、塩胡椒。ちょっとだけ硬めにゆでたパスタをざざっと混ぜ合わせて完成。
トマト缶でも良いんだろうけど、あえて生トマトで作ってみました。
トマト:生クリームの割合は、お好み。私はトマトが多めのほうが好きかな?
今回も、生クリーム入れすぎてケチャップを最後に足したけどこれはこれでアリでした。ソースが固そうならパスタのゆで汁で調節。
むちゃ美味しい

ご主人の手作りベーコンで
最高ですね
パスタ料理 美味しそうです