(富山に来てからますます釣吉になった
旦那さんのリクエストによる新しいカテゴリー、『釣吉のひとりごと』です。
レシピというより「釣果」。)
久しぶりのアオリイカ。
触れるとキラキラと七色に光っていました。新鮮!
イカは釣るのがすっごく楽しいそうです。
年月日 2007年9月24日(月・祝)
場所 新湊(富山県)漁港
釣果 アオリイカ2はい
料理 刺身・ペペロンチーノ
刺身と煮付けにしようかな・・・と
思っていたら
「パスタにしよか」
「驚愕のパスタ」は続きます。
「今日は温製パスタ」というリクエストのもと、
料理教室開始
「パスタの茹で時間、冷製は長めで温製は短め」
「オリーブ油とにんにくを入れてからフライパンを熱する」
・・・などなどうんちくを伝えながら。
結局旦那さんは「鍋に湯を沸かす」「切る」「混ぜる」
私は「味付け」と、私がいいとこどり!?
アオリイカはしっかり焼いても柔らかく、
とっても美味しかったです
旦那さんのリクエストによる新しいカテゴリー、『釣吉のひとりごと』です。
レシピというより「釣果」。)
久しぶりのアオリイカ。
触れるとキラキラと七色に光っていました。新鮮!
イカは釣るのがすっごく楽しいそうです。
年月日 2007年9月24日(月・祝)
場所 新湊(富山県)漁港
釣果 アオリイカ2はい
料理 刺身・ペペロンチーノ
刺身と煮付けにしようかな・・・と
思っていたら
「パスタにしよか」
「驚愕のパスタ」は続きます。
「今日は温製パスタ」というリクエストのもと、
料理教室開始
「パスタの茹で時間、冷製は長めで温製は短め」
「オリーブ油とにんにくを入れてからフライパンを熱する」
・・・などなどうんちくを伝えながら。
結局旦那さんは「鍋に湯を沸かす」「切る」「混ぜる」
私は「味付け」と、私がいいとこどり!?
アオリイカはしっかり焼いても柔らかく、
とっても美味しかったです