7月初旬。娘の4歳に誕生日を祝い、両家両親が来てくれました。
野菜たっぷりの前菜とサラダ系。
途中でお肉を焼きました。
綺麗にたいらげてもらって、準備を頑張ったかいがありました♪
新玉ねぎの冷製ポタージュ。
・ホタテとキウイのタルタル
外食事に出てきた甘海老とりんごのタルタルをアレンジ。
塩とオリーブ油だけ。美味しいです!
・生マッシュルームサラダ 塩オリーブ油粉チーズを和えるだけ
・牡蠣のオイル漬け
・ブロッコリーペースト
・蓮根の梅和え
豚肩ロースのソテー バジルトマトソース
牛サーロインステーキ わさび漬け添え
焼いただけ・・・。でも豪華!瞬時になくなりました。
あとは
・サキイカのサラダ・ほうれん草とトマト、玉子のマヨ鰹和え
・ズッキーニとパプリカと焼きなすのマリネ