小鍋ひとつであっという間の肉味噌 2008年10月25日 | おかず【挽肉】 豚ひき肉、豆板醤(好みの辛さにより調節)、 甜面醤、豆鼓醤、中華スープの素と ひたひたの水を鍋に入れて火にかけ、 良いかんじに煮詰めるだけ レタスで包んだり、豆腐にトッピングしたり、 ご飯や麺にのっけてジャージャー丼&麺にしたり。 写真は、ご飯のうえに レタス、きゅうり、トマト、目玉焼きと一緒に 乗せたもの。 ※7月6日、元気な女の子が誕生※ 成長記「ねぇ、いつき」を開設しました。 #今日の献立 « 150円のイカでアジア風飯 | トップ | 簡単、美味しい、また食べた... »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます