ビーフシチューとパン 2016年02月16日 | おかず【牛肉】 全粒粉パン。 ごはん党の娘も好きで、コネコネも好きで、よく作るようになりました。 滋味深い、素朴な味で美味しい。 お友達に教わった配合です。 発酵は、レンジ内にお湯をはったボウルと一緒にいれて、けっこう膨らんだね!で見極めています。 適当(笑) memo 強力粉 180g 全粒粉 90~100g イースト 小さじ1 塩 砂糖 大さじ2~3 オイル 50g 水 160㏄
おいしい牛こまで 2015年05月05日 | おかず【牛肉】 もやしはフライパン蒸し。 そのあとに、油なしでぎゅうこまを炒めて 大根おろしとポン酢。 カイワレをドーン 簡単なんだけど もやしは炒めてあぶらっこくしたくない 牛肉は蒸すより炒めて油とりたいし香ばしくしたいな~と 思って作ったレシピ
たまには 2015年04月02日 | おかず【牛肉】 クリスマス、お正月、息子と私の誕生日、結婚記念日、夫の誕生日、バレンタインと イベントめじろおしの冬。 どのお祝いで焼いたかもう分からなくなってきたけど とにかくステーキ丼!
赤ワインに漬けこんで・・・ビーフシチュー 2015年03月22日 | おかず【牛肉】 夫の誕生日祝いにビーフシチュー。 山垣畜産の煮込み用で。 めっちゃおいしかった!けど、見た目はいまいち? レシピはこちら
プルコギ風? 2013年11月21日 | おかず【牛肉】 牛こまとピーマンと玉ねぎを 漬け汁につけておいて、弱火で春雨と一緒に煮込むような焼くような・・・ 漬け汁 醤油・砂糖・ごま油・酒・みりん・にんにく