ない!

ということで、ちょっと早めのクリスマスメニュー

丸ごととか、足一本とか、
大きいチキンもテンションあがるけど、
味だけで言うと小さいのも負けてない。
と思うのです。
お手軽だし

ビニール袋にチキン(手羽中)を入れて、
塩、黒胡椒、蜂蜜、醤油(蜂蜜:醤油=大1:少々)を入れて揉む。
しばらく置いて、
大きめ野菜と一緒にオーブンで焼くだけ。
(220度で約20分)
パセリの茎も一緒に焼きました。
柚子とか柚子胡椒とかを薬味に用意したけど
そのままでも

ちなみに愛用蜂蜜はこれ。

バリのもので、メープルシロップ的な味。
ちょっと前まではゆかりがあって手に入ったけど、
これが無くなったらどうしよう

ということで、ちょっと早めのクリスマスメニュー


丸ごととか、足一本とか、
大きいチキンもテンションあがるけど、
味だけで言うと小さいのも負けてない。
と思うのです。
お手軽だし



塩、黒胡椒、蜂蜜、醤油(蜂蜜:醤油=大1:少々)を入れて揉む。
しばらく置いて、
大きめ野菜と一緒にオーブンで焼くだけ。
(220度で約20分)
パセリの茎も一緒に焼きました。
柚子とか柚子胡椒とかを薬味に用意したけど
そのままでも


ちなみに愛用蜂蜜はこれ。

バリのもので、メープルシロップ的な味。
ちょっと前まではゆかりがあって手に入ったけど、
これが無くなったらどうしよう
