


①春キャベツ、玉ねぎ、三つ葉、きのこ類、ウインナーやベーコン、などを
ざく切りにして、フライパンへ。
②水を少量入れて、塩を振り、蓋をして火にかける。
③途中、中央に卵を落として蓋をする。
④ピザ用チーズを乗せて蓋をする。チーズが溶けたら、
胡椒を振ってできあがり。

『きのこ類をいれると味に深みがでるし、
コーンは、甘みがでておすすめ。
人参などのをいれると、歯ごたえがでます。』
とのこと。
フライパン蒸しはお得意だけど、
ポン酢などで食べることが多い私。
チーズか

とろける卵黄とキャベツが絡まったところに
糸をひくチーズが


自分好みばかり作っていると料理の幅が広がりません。
という勉強にもなりました。
春キャベツの季節のあいだに、
あと何回か食べたい、美味しい(そして簡単


「こんにゃくと蕪と豚肉の煮物、ちょっと味噌風味」です
写真ではそうでもないですが、
実はこんにゃくが6割を占めるこんにゃくの煮物。

美味しいとオススメされて実践してみた、
バナナとキュウイのミックスジュース
うん、美味しい!
バナナジュースも美味しくてよくするけど、
これはキウイの酸味が効いていてスッキリ飲めます

相変わらず、ベ○ピの毎日
薬に頼ってばかりで恐ろしくなってくると、
こんにゃくやバナナ、キャベツにゴボウ、オールブラン・・・
スーパーにて手が伸びます
食べるばかりじゃなくて、運動しなくちゃなぁ。
ところで、
機嫌良く食べてくれていますが
快便の旦那さんは大丈夫なのでしょうか

写真ではそうでもないですが、
実はこんにゃくが6割を占めるこんにゃくの煮物。

美味しいとオススメされて実践してみた、
バナナとキュウイのミックスジュース

うん、美味しい!
バナナジュースも美味しくてよくするけど、
これはキウイの酸味が効いていてスッキリ飲めます


相変わらず、ベ○ピの毎日

薬に頼ってばかりで恐ろしくなってくると、
こんにゃくやバナナ、キャベツにゴボウ、オールブラン・・・
スーパーにて手が伸びます

食べるばかりじゃなくて、運動しなくちゃなぁ。
ところで、
機嫌良く食べてくれていますが
快便の旦那さんは大丈夫なのでしょうか


と買ってきたのですが
バター炒めでカロリーを取りたくないなぁという日

さっと薄味で煮ました。
美味しい美味しい



【器:バリのジェンガラ・ケラミック
ジェンガラについてはいつかゆっくり・・・】

もう秋じゃないよ(泣)

束の大葉。

10枚パックのものとは違う、
自然のままの姿と60円と安さに惹かれて
思わず買っちゃいました


野菜とともにごま油で炒めて、
塩・胡椒、醤油。
味見をしたら味に深みが足りなかったので
余熱で少量のバターを溶かしました。
美味しかった。ヒットヒット
