
4月6日に引っ越ししました。
今は、長崎県民です。
転勤が決まってからの一ヶ月間、ドタバタで。
きちんとした料理はほとんどできませんでした。
たいしたことない料理でも毎日作って食べるということは、
心も体も健康で落ち着いた生活ってことだなあと。
外食やレトルト続きでは野菜不足を痛感。
長崎に上陸した日に食べた野菜たっぷりちゃんぽんの有難かったこと。
家の中がほぼ片付いて、少しずつ料理も始めています。
これは、新玉ねぎのきんぴらみたいなん?
美味しい野菜を売っているお店を発見。
せっかくなのでシンプルに。
ごま油と少しの塩でじっくり炒めて、
醤油とすりごまと鰹節を加えてさらに炒める。
三人で三玉ペロリ。
あー生き返る。
野菜不足を取り戻します。