

最近、頻繁に食べています。アジ!
本当に美味しい。しかも、安いときは1匹80円くらい♪
刺身よりも、塩・醤油・ごま油・味噌・しょうがと大葉の千切りなどを
混ぜ込んだナムルだかなめろう風だか分からない和え物が美味しい!と思う。
丼にしたり、そのままおつまみっぽく出したり。
アジフライはカリカリふわふわ!
ちっとも臭くなくてアジの味がしっかり。
こんなに美味しいものなんだと思いますよー。


タルタルソースは、最近買ったお気に入りのピクルスと
母特製のラッキョウ入り。
きゅうりと玉ねぎより、水っぽくなくて美味しい!
(でもアジフライはそのままで美味しかったから
つけあわせのレタスと一緒に食べた。)

安かったら、ひとりお昼にも買っちゃうアジ。
同じくナムル風にして、邪道かもだけど生卵と混ぜて
ご飯にどーんとかけちゃったりします♪