
流行にのっかって使っています。
野菜の浅漬けみたいなのも大好き!
これは、鮭を漬けて焼いただけ。美味しい!
雑誌で見たレシピをいろいろとアレンジしたもの。
魚の干物を焼いてほぐしたものに、みじん切りにした生姜と醤油をあわせた
タレをかけます。千切り大葉も一緒に丼で。
とっても美味しいでーす。
でも、干物を焼いてどーんと出すほうが、簡単でーす。
干物は好きだけど、魚をそうじしながら食べるのが得意でない夫は、とっても気に入っていました。
山の芋。お好みでは主役になれませんが、とろろご飯では立派な主役♪
大好きなので、モリモリとたっぷりいただきました。
ブリは、商店街で買ったのですがその大きさ(厚さ)にびっくり!!!
半分でも良かったねぇ、というくらいでしたが ふんわりと美味しくて、ペロリでした。
厚すぎるので、お酒で蒸し焼きにしてから照り焼きに。
輪切りにした大根も一緒に焼いて添えたのですが
いつきが両親の分も全部、食べました。
その他、お漬物や厚揚げ煮、白菜のお味噌汁など「和」に日でしたね。