
いつきパパがゴルフの際、同乗する上司が私の実家近くなので・・・ と前泊した日。
(楽しい実家にいてくれると、心置きなくゴルフにいけるらしい。)
おやつに、母がお得意の大学いもを作ってくれました。
カリっとしていて、蜂蜜を効かせたミツがなんともいえない美味しさ。
作るのが面倒だし、こんなに上手にできないし。
自分の家ではなかなか作れません。
いつきも、パクパクと食べて
帰宅した後も「おいも食べたねー ばぁばがオリョウリしたねー 美味しかった、ねー!!」
と大満足。
これ以降、お芋が気に入ったようでスーパーで見つけると「オイモ!」。
スライスして、油で焼いて塩をかけたものをおやつにすることがあります。
美味しいよね。
でも、大学いもじゃなくてゴメンネと思いながら。