名古屋の白ウサギ・1964年生・

別名、ウサギ仙人・・職業・会社員

イカの丸焼き

2015-02-06 | グルメ 

特大・生イカ  3杯300円

迷わず購入・・・
傷があるから安いのだろう・・・
こういう商品を見逃さない為
仕事か帰りに、頻繁にスーパーに立ち寄る。

一切手を加えず、アルミホイールに乗せて
オーブントースターで丸焼きにする。


皿に乗せ、ハサミで切断。


イカのハラワタが加熱された事によって、
独特の風味を帯びた液体に変貌する。

ハラワタの臭みがイカの身に
最高の風味を与える。

この風味こそ、
イカの身を最大限に引き立てる
最高の調味料


細かく輪切りにして、
最後に対馬の塩を乗せて食べる。

「 安くてシンプル 」これこそグルメの王道

美味しい!!!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする