*GREEN GROWN MARCHE で購入の、カブとラディッシュ〜
*記事後半に、「猿田彦珈琲立川高島屋SC店」でのワンショットを〜
皆さん〜、今晩は〜
今日は、良いお天気になり、気持ちが良かったです〜
洗濯物も、沢山干して、外出し、早めに、外出から戻ってから、
また、パルミエを焼きました〜
前回、初めて焼いて、ちょっぴりぶさかわに〜(苦笑)
反省点が、幾つかありまして、
それを、クリアしたい為、早々にまた、焼いた次第です〜
前回の反省点に、気をつけて、
成形しまして・・・、格段に、綺麗なパルミエが、焼き上がりました〜
前回よりも・・・、
・厚みを、薄めにしました。
・より素早く、カットしました。
・グラニュー糖は、平らなところに広げて、手早く、1つ1つの片面に、平均的に、つくように考えて、つけました。
・個々、形が、同じように揃うよう、意識しました。
・・・以上のような事を、考えて、焼き温度と、焼き時間は、前回と同じに〜
もう1回焼いたら(3回目)、もっと感じ良く焼けそうな気がしました〜💪
あとひといきだ〜、綺麗な形を考えて、焼いてみよう〜(^-^)q
反省点を、踏まえて、成形した事で、格段に、仕上がりが綺麗になり、
とても、嬉しく思いました〜
小さな事ですが・・・、綺麗にお菓子が焼けると、幸せな気分になるし、また、
人に自信持って、食べていただけるように〜
そのうち、人に、差し上げようと思います〜
さて、今日は、「海老と玄米フレークのサクサクサラダ」を作りました〜
手持ちの、以前購入して以来、夏向きレシピで多く、参考にさせていただいている、
雑誌の中のレシピの、1つです〜
少しアレンジして、作りました〜
○海老と玄米フレークのサクサクサラダ
材料)
海老・・・12
カマンベールチーズ・・・100g
玄米フレーク・・・1カップ程度
ルッコラ・・・適宜
レーズン・・・30g
ローストアーモンド・・・8粒
白ワイン・・・適宜
*ドレッシング・・・大匙3杯
グレープシードオイル
レモン汁
塩
胡椒(ホワイト)
作り方)
①海老は、下処理をした後、白ワインを加えた湯で、約2分茹でてざるにあげ、そのまま冷やす。
②ルッコラは、洗って、食べやすいサイズにカットする。
③カマンベールチーズも、均等に、食べやすいサイズにカットする。
④海老、カマンベールチーズとドレッシングの半量を、和えて、そこに、ルッコラを加え、
残りのドレッシングで和える。
⑤ ④に、レーズン、アーモンド、玄米フレークの3つのドライのものを、サッと加え、軽く混ぜる。
⑥味を見て、胡椒(ホワイト)を加えて、出来上がり〜
サクッとした、玄米フレークや、レーズン、アーモンドの食感も、アクセントになって、楽しいサラダが、出来上がりました〜🥗
カマンベールチーズは、何となく、特有な風味なので、
もっと馴染みの風味のチーズでも、良かったかな〜と思いました〜
あと、ルッコラは、代用として、サラダほうれん草や、水菜でも、美味しいと思います〜
レシピ雑誌を見て、美味しそうと思って作ってみました〜
まずまずイケる感じでした〜
食材の組み合わせが、楽しいので、
そこらあたり、参考になれば、幸いです〜
↑↑
グリーンスプリングスの帰りに寄った、高島屋SC内、「猿田彦珈琲店」からのショット〜
ホットティー&コーヒーフロート〜
コーヒーフロートは、水出しアイスコーヒー+Tiki Taka のアイスクリーム(和三盆ミルクアイス)のせです〜
↑↓
公園のハーブ園より コモンセージ〜
皆さん〜、素敵な夜を〜、お過ごし下さいませ〜
Bonne soirée 〜