ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

可愛い付箋(小鳥)  et ファラフェルと自家製カポナータのデリプレート  〜♪

2022年05月21日 23時36分10秒 | Tea・coffee・Juice

 

 

 

皆さん〜、今晩は〜

 

 

今日は、マルコとマルオ期間中の為、町田へお買い物に、出かけました〜

ゆっくりめの午後〜、れいわ新撰組代表の方の、街頭演説があり、

声が通るので、

時間とともに、大勢の人達が、集まって来ていました〜。

(前を通る度、人の数が、増えていたような・・・)

関係者の方が、

「知ってください。 日本の現状を。」と書かれた、ビラを配布されていましたね・・・。

 

アフタヌーンティーで、ゆっくりめランチをしました〜

丁度、ティーのサービスチケット(ドリンク無料チケット)を持っていましたので、それを使い、

お得にランチできました〜

 

ゆっくりめランチの人・・・結構いらっしゃって、少し列ができてましたが、

比較的早めに、入店できました〜

デイジーは、

「ファラフェル(*1)と自家製カポナータ(*2)のデリプレート」「グレープフルーツグリーンティーのジュレティー」を〜

 

「ファラフェル」って、あまり聞かないお料理名で、「腹へる」って、言ってしまいそうです〜(笑)

このプレートメニューは、

自家製カポナータをかけた、ファラフェル、

バジル風味のフリッジ、

人参とマンゴーのラペ、

北海道産かぼちゃのポタージュ、

・・・のプレート〜

 

好みで、ピタパンに、デリをサンドして、いただけるようでした〜

 

ピタパンは、上手に、中が開くようになっていて、

そこに、綺麗に、具を挟んで、食べていましたよ〜

 

(*1)ファラフェル:

潰したひよこ豆やそら豆に、香辛料を混ぜ合わせ、丸めて、

食用油で、揚げた、中東の料理。

西洋料理のクロケットや、それを模して作られた、

日本料理のコロッケなどに、似た調理法との事。

 

(*2)カポナータ:

シチリア島および、ナポリの伝統料理。

シチリアのカポナータは、揚げナスの甘酢煮。

ナスを、1度、オリーブオイルで揚げて、

別鍋に、オリーブオイルで炒めた、玉葱、セロリ、トマト、オリーブ、ケッパーを合わせて、

白ワイン酢で軽く煮込み、

塩。砂糖で調味した後、バジリコを散らして、常温で提供する。

 

とっても美味しそうで〜、

また、こちらも、食してみたいですね〜

 

私は、

「海老とハーブのアジアンライスプレート」「シャルドネダージリンとペリエのティーレモネード」を〜

 

このプレートメニューは、

海老と4種類のお野菜、挽肉を、マンゴーソース等で合わせた、スパイシーなエスニック炒めに、

ハーブライスを、合わせてあるよう〜

お好みで、マンゴードレッシングをかけて、いただきます〜

 

異国の地に来たかのような、お料理が、色々と、楽しめました〜

 

 

長くなりそうなので、

続きは、また、次回、書かせていただこうと思います〜

 

 

↑↓   大きな公園の、

バラ園より・・・、ゴールドバニー💛、

ハーブ園より・・・、コモンセージ💜・・・を、

お届けしました〜💛💜

 

 

皆さん〜、素敵な夜を〜、お過ごし下さいませ〜

 

 

Bonne soirée 〜

 

 

 

 

 

 

コメント (14)
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