皆さん〜、今晩は〜
今日は、マルコとマルオ期間中の為、町田へお買い物に、出かけました〜
ゆっくりめの午後〜、れいわ新撰組代表の方の、街頭演説があり、
声が通るので、
時間とともに、大勢の人達が、集まって来ていました〜。
(前を通る度、人の数が、増えていたような・・・)
関係者の方が、
「知ってください。 日本の現状を。」と書かれた、ビラを配布されていましたね・・・。
アフタヌーンティーで、ゆっくりめランチをしました〜
丁度、ティーのサービスチケット(ドリンク無料チケット)を持っていましたので、それを使い、
お得にランチできました〜
ゆっくりめランチの人・・・結構いらっしゃって、少し列ができてましたが、
比較的早めに、入店できました〜
デイジーは、
「ファラフェル(*1)と自家製カポナータ(*2)のデリプレート」+「グレープフルーツグリーンティーのジュレティー」を〜
「ファラフェル」って、あまり聞かないお料理名で、「腹へる」って、言ってしまいそうです〜(笑)
このプレートメニューは、
自家製カポナータをかけた、ファラフェル、
バジル風味のフリッジ、
人参とマンゴーのラペ、
北海道産かぼちゃのポタージュ、
・・・のプレート〜
好みで、ピタパンに、デリをサンドして、いただけるようでした〜
ピタパンは、上手に、中が開くようになっていて、
そこに、綺麗に、具を挟んで、食べていましたよ〜
(*1)ファラフェル:
潰したひよこ豆やそら豆に、香辛料を混ぜ合わせ、丸めて、
食用油で、揚げた、中東の料理。
西洋料理のクロケットや、それを模して作られた、
日本料理のコロッケなどに、似た調理法との事。
(*2)カポナータ:
シチリア島および、ナポリの伝統料理。
シチリアのカポナータは、揚げナスの甘酢煮。
ナスを、1度、オリーブオイルで揚げて、
別鍋に、オリーブオイルで炒めた、玉葱、セロリ、トマト、オリーブ、ケッパーを合わせて、
白ワイン酢で軽く煮込み、
塩。砂糖で調味した後、バジリコを散らして、常温で提供する。
とっても美味しそうで〜、
また、こちらも、食してみたいですね〜
私は、
「海老とハーブのアジアンライスプレート」+「シャルドネダージリンとペリエのティーレモネード」を〜
このプレートメニューは、
海老と4種類のお野菜、挽肉を、マンゴーソース等で合わせた、スパイシーなエスニック炒めに、
ハーブライスを、合わせてあるよう〜
お好みで、マンゴードレッシングをかけて、いただきます〜
異国の地に来たかのような、お料理が、色々と、楽しめました〜
長くなりそうなので、
続きは、また、次回、書かせていただこうと思います〜
↑↓ 大きな公園の、
バラ園より・・・、ゴールドバニー💛、
ハーブ園より・・・、コモンセージ💜・・・を、
お届けしました〜💛💜
皆さん〜、素敵な夜を〜、お過ごし下さいませ〜
Bonne soirée 〜