今日の朝めしは・・・ボローニャ・ソーセージとこんがりと焼いたトースト
ボローニャ???????????
イタリア・ボローニャ地方での伝統的な製法で作られた丸型ソーセージ
豚肉・豚肉の脂身から作られ、表面をこんがりと焼くと、ジュワジュワとおいしそうな脂がにじみ出てきて、こりゃぁうまい!!
こんがりと焼いたトーストの上に、これまたこんがりと焼いたボローニャ・ソーセージをちょこんとのせていただきます。
トーストにソーセージだけのシンプルな朝めしだけど、うまいんだなぁ、これが!!
ボローニャ???????????
イタリア・ボローニャ地方での伝統的な製法で作られた丸型ソーセージ
豚肉・豚肉の脂身から作られ、表面をこんがりと焼くと、ジュワジュワとおいしそうな脂がにじみ出てきて、こりゃぁうまい!!
こんがりと焼いたトーストの上に、これまたこんがりと焼いたボローニャ・ソーセージをちょこんとのせていただきます。
トーストにソーセージだけのシンプルな朝めしだけど、うまいんだなぁ、これが!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます