哲ノート

gentle heart!! ヤサシイココロ・オトナノココロ

ボローニャ・ソーセージで…

2021-11-11 22:36:45 | 今日のメシ
今日の朝めしは・・・ボローニャ・ソーセージとこんがりと焼いたトースト

ボローニャ???????????

イタリア・ボローニャ地方での伝統的な製法で作られた丸型ソーセージ



豚肉・豚肉の脂身から作られ、表面をこんがりと焼くと、ジュワジュワとおいしそうな脂がにじみ出てきて、こりゃぁうまい!!

こんがりと焼いたトーストの上に、これまたこんがりと焼いたボローニャ・ソーセージをちょこんとのせていただきます。

トーストにソーセージだけのシンプルな朝めしだけど、うまいんだなぁ、これが!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピステって・・・ | トップ | ネクタイをそろえる »

コメントを投稿