今日は(ひさびさ)自分でメシを…。
いつもどおりガサガサやってたら、
もうすぐ期限切れの「極太生うどん」が出てきた。(まあうどんで腹満たすか…)
さらに冷蔵庫をあさっていたら「おあげ」が1枚。(よし、きつねうどんに…)
またガサガサやってたら「バラ肉」とあとは「長ネギ」をとりだして…。
さっそく「うどん」を煮込み始める。
つゆを作らんと…「な、ない!!」
「つゆの素」がまったくない。
「おい、おい」と捜したら「白だし」発見!!
これにちょいと「しょうゆ」を垂らして、(ひさびさ、魔法の)「みりん」を少々垂らして、甘口の関西風に…。
ささっと完成!! 「関西風 けつね肉うどん」(きつねじゃない「けつね」じゃ)
おいしゅ~いただきました。
いつもどおりガサガサやってたら、
もうすぐ期限切れの「極太生うどん」が出てきた。(まあうどんで腹満たすか…)
さらに冷蔵庫をあさっていたら「おあげ」が1枚。(よし、きつねうどんに…)
またガサガサやってたら「バラ肉」とあとは「長ネギ」をとりだして…。
さっそく「うどん」を煮込み始める。
つゆを作らんと…「な、ない!!」
「つゆの素」がまったくない。
「おい、おい」と捜したら「白だし」発見!!
これにちょいと「しょうゆ」を垂らして、(ひさびさ、魔法の)「みりん」を少々垂らして、甘口の関西風に…。
ささっと完成!! 「関西風 けつね肉うどん」(きつねじゃない「けつね」じゃ)
おいしゅ~いただきました。
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