平塚の“ソウル・フード”ラオシャン湯麺をいただきます。
駅からちょっと離れた歓楽街のなかにある「老郷本店」を訪れます。
湯麺と書いてタンメン。
出来上がったものはまさしく「湯の麺」でした。
無色透明の汁麺
細いうどんのような麺にワカメとメンマときざみタマネギが浮かんでいます。
ひとくち…
「すっぱ…」ほんのり酸味のあるスープです。でもコクがあってスルスルいけそうな感じ。
そこに特製のラー油をちょこっとのせて味わいます。
つまり「すっぱから」
すっぱくて辛くてコクがあって、まさしくスルスルと…。
これはどこにもありませんよ…平塚でしか味わえないラオシャン湯麺
あっというまに完食。おいしかったなぁ…。
駅からちょっと離れた歓楽街のなかにある「老郷本店」を訪れます。
湯麺と書いてタンメン。
出来上がったものはまさしく「湯の麺」でした。
無色透明の汁麺
細いうどんのような麺にワカメとメンマときざみタマネギが浮かんでいます。
ひとくち…
「すっぱ…」ほんのり酸味のあるスープです。でもコクがあってスルスルいけそうな感じ。
そこに特製のラー油をちょこっとのせて味わいます。
つまり「すっぱから」
すっぱくて辛くてコクがあって、まさしくスルスルと…。
これはどこにもありませんよ…平塚でしか味わえないラオシャン湯麺
あっというまに完食。おいしかったなぁ…。
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