ひさびさココイチへ…
前回の「淡路島玉ねぎカレー」(10/1)とともに気になっていた限定カレーをいただきます。
「大人のスパイスカレー THE骨付きチキン」に“いつもの”ほうれん草をトッピング
ココイチで「骨付き…」というと、以前「スープカレー」のときに味わいましたが、それ以来で今回はオン・ザ・ライスで初めてのメニュー
さっそく着皿すると、さっそくハーブなんだか…スパイスがけっこう効かせているようで、いろんなのがカレールーに交じっていますよ。
骨付きチキンもきつね色に揚げられてライスの上に乗っかていて、スプーンとフォークでほぐしながらいただきます。
骨ばなれもよく(ケンタみたい)食べやすいです。(いつものパリパリチキンなんかと違う食感です)
そしてなんといっても“大人”とうたっているように、スパイスが効いたカレールーが“辛口を予想していなかったので”けっこう辛いです。
…と、いうより「うま辛」で、このくらいの辛口がホント好きです。
この辛口のカレールーが、うまみのあるチキンを引き立て、まさに「ごちそうカレー」といった感じです。(最近のではヒット作なんじゃないですかね)
ちょっとマンネリぎみのメニューが多い中、こういった「期間限定」の挑戦あるメニューで食いつながなければいけないカレー業界
さらなる企画メニューに期待しつつ、これからも応援しますよ。
前回の「淡路島玉ねぎカレー」(10/1)とともに気になっていた限定カレーをいただきます。
「大人のスパイスカレー THE骨付きチキン」に“いつもの”ほうれん草をトッピング
ココイチで「骨付き…」というと、以前「スープカレー」のときに味わいましたが、それ以来で今回はオン・ザ・ライスで初めてのメニュー
さっそく着皿すると、さっそくハーブなんだか…スパイスがけっこう効かせているようで、いろんなのがカレールーに交じっていますよ。
骨付きチキンもきつね色に揚げられてライスの上に乗っかていて、スプーンとフォークでほぐしながらいただきます。
骨ばなれもよく(ケンタみたい)食べやすいです。(いつものパリパリチキンなんかと違う食感です)
そしてなんといっても“大人”とうたっているように、スパイスが効いたカレールーが“辛口を予想していなかったので”けっこう辛いです。
…と、いうより「うま辛」で、このくらいの辛口がホント好きです。
この辛口のカレールーが、うまみのあるチキンを引き立て、まさに「ごちそうカレー」といった感じです。(最近のではヒット作なんじゃないですかね)
ちょっとマンネリぎみのメニューが多い中、こういった「期間限定」の挑戦あるメニューで食いつながなければいけないカレー業界
さらなる企画メニューに期待しつつ、これからも応援しますよ。
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