先日、新聞の折込チラシに載っていた、
豊山町にあるComule(コミュール)に
家族でお茶しに行った。
目的は、
このももパフェ。
カフェの玄関に、
「本日、ももパフェは予約に限定」と。
入って聞いたら、3食ならあると。
ほんと、ラッキーだった。
というわけで、ももパフェ
予約をして行った方がいいかも。
ちなみに、ももパフェは14時半からで、
月曜日休み。
メルカリで本が売れたので、
クロネコに発送しに行って、
名鉄小牧ホテルの1階にある、
カフェアザレアでお茶して帰った。
🍑1.5個分使ったパフェ。
今シーズンお初の桃。
やっと、学生の実習が終わって、今週から週3日の勤務に戻った。
休みの今日、気になっていた空自の空上げを
名鉄小牧ホテル内にある有楽に食べに行った。
味が濃くて、おまけに抹茶塩まで付いている。
さすが、空自の隊員さん、若者向けだ。
なぁ~んちゃって言いながら、完食。😅
瑞浪にこの講演を聴きに行った後に、
文化センター近くの、
創業1702年(元禄12年)の中島醸造さんの
酒蔵の庭園内に今年5月にオープンした、
【2024新店】瑞浪市土岐町・中島醸造さん敷地内にオープンした「カフェ shiroku」さんで遅掛けランチ。樹齢90年の榎の木の下でいただく、中津川産ひのき豚の絶品ハンバーガーを堪能。|土岐をかけるやまだブログ (tokioxyamada.jp)
cafe shiroku に行って来た。
榎木のご御神木を中心に素敵な空間。癒される~
丸ごと桃?・・のソフトクリームをいただきました。
ソフトクリーム、美味しかった!
今月にはイタリア料理の
レストラン suolo(スオーロ)がオープンする予定だそう。
楽しみだなぁ。
巡回の合間を縫って、S先生と
久しぶりにMama's Cafeでランチ。
右下のにんじんの絵本をイメージしたランチ。
絵本の中のランチが楽しみ。
ちなみに来月は、
『はらぺこあおむし』(2週目)と『スイミー』(4週目)。
どんな料理になるのかな。