今朝の大阪の地震のようにいつ何があるかわからない、と思ったからではないが、ものすごい勢いで料理をした。
ぶり大根
かぼちゃの煮つけ
ひじきの炒め煮
鮭の甘酢炒め
納豆、アボカド、玉ねぎ、シラスの和え物
この暑い日にまるで冬の料理の定番ではないか。
ぶりと鮭が安かったのだ。
自分で作って言うのもなんですが、美味い!
ネットのレシピサイトに助けられているおかげである。
結構いろいろ作れるようになった気がする。
先日の春巻きもお店の味に近かったな~
エビチリもクックドゥを買わなくてもできちゃうんだね~
スマホを見ながらだから、いろんな調味料がスマホに飛び散ったりする。
こんな時代がくるなんてね~
ぶり大根
かぼちゃの煮つけ
ひじきの炒め煮
鮭の甘酢炒め
納豆、アボカド、玉ねぎ、シラスの和え物
この暑い日にまるで冬の料理の定番ではないか。
ぶりと鮭が安かったのだ。
自分で作って言うのもなんですが、美味い!
ネットのレシピサイトに助けられているおかげである。
結構いろいろ作れるようになった気がする。
先日の春巻きもお店の味に近かったな~
エビチリもクックドゥを買わなくてもできちゃうんだね~
スマホを見ながらだから、いろんな調味料がスマホに飛び散ったりする。
こんな時代がくるなんてね~