中 美恵の「綺麗になるマクロビレシピ」の本から
キャベツとたまねぎの甘みがでてとっても美味しいスープです。
まずはキャベツは芯ごと使い三日月型にカット たまねぎは薄切り
鍋にキャベツ たまねぎ 水を入れてひとつまみのお塩を入れて蓋をして
弱火でゆっくりとひと煮立ちさせる
鍋から蒸気があがってきてからさらに2-3分弱火にかけて
(この時点での味見がびっくりするほど甘い!)この段階で白味噌を
入れて味つけ。
フライパンにオリーブオイルを入れてパン粉をさっといためて出来あがった
スープにかけていただきます。
一瞬でできるし冷蔵庫にたいていある素材だし
スープものが飲みたいときに便利な一品で気に入ってます
キャベツとたまねぎの甘みがでてとっても美味しいスープです。
まずはキャベツは芯ごと使い三日月型にカット たまねぎは薄切り
鍋にキャベツ たまねぎ 水を入れてひとつまみのお塩を入れて蓋をして
弱火でゆっくりとひと煮立ちさせる
鍋から蒸気があがってきてからさらに2-3分弱火にかけて
(この時点での味見がびっくりするほど甘い!)この段階で白味噌を
入れて味つけ。
フライパンにオリーブオイルを入れてパン粉をさっといためて出来あがった
スープにかけていただきます。
一瞬でできるし冷蔵庫にたいていある素材だし
スープものが飲みたいときに便利な一品で気に入ってます
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