緑区生涯学級「男の備学」全5回の最終回。今日はワインと人生の楽しみ方
の講義を受講。ワインってどんなお酒?ワインの産地とぶどう品種、葡萄の
栽培条件、ラベルの読み方、ワイングラスについてetcを学び ワイン4種類を
試飲。ワインの旨さとワイン知識の吸収。 昼酒で酔わせてくれる楽しい講座
酒をを飲みながら講演をする講師をみるのも初めて。ワイン講座らしい風景
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパートの講師
講師のセカンドライフも聞いて今後の人生の指針の参考に。
ソムリエさんがシャンパンをあけるところ
ソムリエさんが購入してきた本日の講座の試飲用のワイン
おつまみは森永の小麦胚芽のクラッカーに雪印のチーズをのせる
品定めをする受講生
学級の風景
(24年12月8日撮影・緑区生涯学級「男の備学」会場にて)
の講義を受講。ワインってどんなお酒?ワインの産地とぶどう品種、葡萄の
栽培条件、ラベルの読み方、ワイングラスについてetcを学び ワイン4種類を
試飲。ワインの旨さとワイン知識の吸収。 昼酒で酔わせてくれる楽しい講座
酒をを飲みながら講演をする講師をみるのも初めて。ワイン講座らしい風景
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパートの講師
講師のセカンドライフも聞いて今後の人生の指針の参考に。
ソムリエさんがシャンパンをあけるところ
ソムリエさんが購入してきた本日の講座の試飲用のワイン
おつまみは森永の小麦胚芽のクラッカーに雪印のチーズをのせる
品定めをする受講生
学級の風景
(24年12月8日撮影・緑区生涯学級「男の備学」会場にて)