昨日ヨーグルトとスキンミルクをブレンダ―を使って混ぜたところ
いつもは食べるヨーグルトだったのですが、飲むヨーグルトになってしまいました。
回転が良すぎてスキンミルクがヨーグルトに良く溶けたからだと思います。
冷蔵庫で熟成すればすこしはトロミが出るとおもったのですが、、、。
ちゃんとビフィズス菌ちゃんが増えているかどうか心配です。
やはりアナログですがスプーンで混ぜたほうが良いかもしれません。
週末は美味しい卵があるのでそれでマヨネーズを作りたいと思います。
いつもは食べるヨーグルトだったのですが、飲むヨーグルトになってしまいました。
回転が良すぎてスキンミルクがヨーグルトに良く溶けたからだと思います。
冷蔵庫で熟成すればすこしはトロミが出るとおもったのですが、、、。
ちゃんとビフィズス菌ちゃんが増えているかどうか心配です。
やはりアナログですがスプーンで混ぜたほうが良いかもしれません。
週末は美味しい卵があるのでそれでマヨネーズを作りたいと思います。