最近、出来るだけ小麦粉製品を避けております。よく海外に行くと グルテンフリーなる製品が多く見受けられます。 1か月ほど避けたところ 尿のペーハーが5の酸性から6.5と弱酸性に戻りまして いい感じです。 酸性のままですと尿酸が溶けにくく結果尿酸値も上がってしまい痛風を誘因することになるようです。もう少しこの状態をキープできるように極力 グルテンを避けた生活をしてみたいと思います。でもパンやパスタを全然食べないのはかなりきついです。((+_+))
最近、出来るだけ小麦粉製品を避けております。よく海外に行くと グルテンフリーなる製品が多く見受けられます。 1か月ほど避けたところ 尿のペーハーが5の酸性から6.5と弱酸性に戻りまして いい感じです。 酸性のままですと尿酸が溶けにくく結果尿酸値も上がってしまい痛風を誘因することになるようです。もう少しこの状態をキープできるように極力 グルテンを避けた生活をしてみたいと思います。でもパンやパスタを全然食べないのはかなりきついです。((+_+))